В последний день торговой недели на валютном рынке наблюдались довольно активные движения

25 апреля 2016 Альфа-Форекс | Валюта
В последний день торговой недели на валютном рынке наблюдались довольно активные движения. Доллар укрепился против евро и иены, но заметно сдал в паре с фунтом. Основной тон задавали общие рыночные настроения, где фондовые индексы демонстрировали позитивную динамику, что оказало поддержку «британцу» и надавило на такие активы-убежища, как евро и иена. Японская валюта оказалась под сильным давлением на фоне известий о намерении Банка Японии запустить выдачу кредитов с отрицательной ставкой.

В Азии EURUSD попыталась укрепиться, но не смогла зацепиться за отметку 1.13 и устремилась вниз. Давление на единую валюту оказали позитивные настроения на фондовых площадках и укрепление позиций доллара. Против евро сыграли и макроэкономические показатели из еврозоны. Предварительный апрельский индекс деловой активности в сфере услуг Германии не оправдал ожиданий, снизившись до 54,6 от 55,1 против прогноза 55,2. Аналогичные показатели по региону также разочаровали. PMI в производственной сфере еврозоны составил 53,0 против ожиданий на уровне 53,2, а в секторе услуг – 53,2 против 53,3. После релизов пара опустилась в район 1.1250, а после утраты этой зоны котировки продолжили движение на юг, отметившись на апрельском минимуме 1.1217.

GBPUSD заметно прибавила внутри дня благодаря позитивному настрою фондовых индексов на фоне общего интереса к риску. Дополнительную поддержку фунт получил на фоне движения кроссов EURGBP и GBPJPY в условиях активных продаж евро и иены. В отсутствие статистики из Великобритании валюта сосредоточилась на этих факторах. Так, стартовав немногим выше уровня 1.43, котировки изначально поднялись в район 1.4370, где встретили сопротивление и временно упали к уровням открытия. Однако вскоре пара возобновила движение на север и, пробив психологическую отметку 1.44, отметилась на максимуме текущего месяца в области 1.4451. К закрытию фунт частично скорректировался, финишировав на уровне 1.44.

USDJPY продемонстрировала ралли на фоне резкого обвала иены в ответ на известия от Банка Японии. По рынкам пошли слухи о том, что регулятор рассматривает возможность выдачи кредитов с отрицательной ставкой. Эти разговоры спровоцировали распродажи японской валюты по всему спектру рынка, которая также не пользовалась спросом на фоне интереса к риску. Открывшись в районе 109.45, после первоначальной консолидации USDJPY рванула к максимумам в области 110.70. Взяв небольшую паузу, пара возобновила движение вверх и достигла максимума 1 апреля на уровне 111.80. Пара финишировала вблизи максимумов, набрав свыше 200 пунктов.

Сегодня Германия опубликует результаты исследования института IFO, включая оценку экономических ожиданий, делового оптимизма и текущей ситуации. В Великобритании заявлен отчет CBI по промышленным заказам. США тем временем представят данные по продажам новых домов и деловой активности в промышленной сфере ФРБ Канзаса.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290762 обязательна
Условия использования материалов