Россети оставляют прибыль себе (ДЕРЖАТЬ)

Государственные "Россети" не смогут выплатить дивиденды, несмотря на чистую прибыль по МСФО в размере 81,6 млрд руб. На этой неделе правительство обязало госкомпании выплачивать акционерам не менее 50% от наибольшей чистой прибыли по РСБУ или МСФО, но "Россетям" мешает "бумажный" убыток по РСБУ: в такой ситуации закон об акционерных обществах прямо запрещает выплату дивидендов. Но дочерние компании холдинга, и в частности прибыльная Федеральная сетевая компания (ФСК), видимо, должны будут следовать распоряжению правительства. В итоге ФСК может отдать акционерам всю чистую прибыль по РСБУ — 17,87 млрд руб.

Несмотря на то, что такое решение было ожидаемым, мы прогнозируем негативную реакцию рынка, так как накануне акции госкорпораций демонстрировали уверенный рост, это коснулось и бумаг Россетей. У компании есть прибыль по МСФО, и она, вдобавок, получит дивиденды от своих «дочек», однако формальные основания позволяют Россетям не выплачивать дивиденды. Если бы Россети выплатили 50% от чистой прибыли по МСФО, дивиденды могли бы составить 40,8 млрд рублей или до 18 копеек на акцию. Такие выплаты могли бы сделать Россети одной из самых доходных бумаг в отрасли.
мы ожидаем, что дивидендное «отрезвление» коснется и бумаг других госкорпораций, которые по тем или иным причинам заплатят существенно меньше потенциально возможных 50% от наибольшей из двух прибылей, или вовсе откажутся от выплат по формальным основаниям, как Россети. В частности это касается Роснефти, которая собирается выплатить 35% от прибыли по МСФО вместо 50%.
Мы подтверждаем рекомендацию ДЕРЖАТЬ по акциям Россетей и ожидаем локальных негативных настроений

Источник http://ru.ufs-federation.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290764 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!