Российский фондовый рынок в пятницу демонстрировал повышенную волатильность, следуя за нефтяными котировками

Российский фондовый рынок в пятницу демонстрировал повышенную волатильность, следуя за нефтяными котировками. В отсутствие новостей цена на нефть продолжает оставаться в диапазоне 44,5-46 долл., претерпевая существенные изменения в течение дня. Акции Россетей выросли на 7% на позитивной консолидированной финансовой отчетности за 2015 г. Однако настроения инвесторов развернулись в диаметрально противоположном направлении после объявления о том, что компания не планирует выплачивать дивиденды из-за полученного убытка по РСБУ. Подогреваемые потенциальными дивидендами с двухзначной доходностью акции ушли в минус на объявлении об отсутствии выплат по итогам прошедшего года. Значительно лучше рынка торговались акции Интер РАО (+6%), корректирующиеся вверх после значительной просадки днем ранее. Также в лидерах роста оказались акции Аэрофлота (+4,6%) и Норникеля (+3,9%).

Американский фондовый рынок в пятницу продемонстрировал снижение на фоне пессимистичных корпоративных отчетностей. В лидерах падения оказались акции отчитавшейся значительно хуже прогнозов Microsoft. Еще одним разочарованием для инвесторов стала отчетность Alphabet. Мы считаем, что снижение западных индексов в пятницу инвесторы могут начать отыгрывать уже сегодня и на российском фондовом рынке. На текущей неделе ключевыми событиями для российского рынка станут заседания ФРС и совета директоров ЦБ РФ. Впрочем, каких-либо сюрпризов от данных заседаний мы не ожидаем. Также стоит отметить факт отсутствия на текущей неделе макроэкономических публикаций по Китаю. Экономика Поднебесной остается основным внешним риском, как для инвесторов, так и для глобальных регуляторов. Несмотря на то, что последние данные, в частности, индекс менеджеров по закупкам в промышленном секторе, а также динамика продаж недвижимости в марте, были достаточно оптимистичными, перспективы дальнейшего роста экономики Китая остаются неясными. Отсутствие макроэкономических публикаций может снизить активность инвесторов.

Основные события

Роснефть: Компания стала первым исключением в вопросе выплаты дивидендов

Совет Директоров Роснефти рекомендовал акционерам утвердить дивиденды по итогам 2015 г. в 35% чистой прибыли по МСФО. Дивиденды на акцию могут составить 11,75 руб., доходность к текущим котировкам 3,3%. Роснефть станет исключением из правила по выплате 50% прибыли, возможность которого правительство особо обговорило. Несмотря на то, что такой исход был достаточно вероятен, более низкие дивиденды могут разочаровать инвесторов, что может привести к локальной коррекции котировок Роснефти. Следует также отметить, что исключение для Роснефти делает более вероятным аналогичное исключение для Газпрома, что может привести и также и к коррекции котировок акций газового монополиста, существенно выросших ранее на ожиданиях высоких дивидендов.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290765 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников