Ценник по нефти в ближайший месяц скорректируется

По итогам торгов в пятницу ключевые американские фондовые индексы не показали единой динамики. Из-за недостаточно сильных квартальных отчетов ряда крупных высокотехнологичных компаний индекс Nasdaq в конце недели просел на 0,8%. Это не позволило ему закрыть прошедшую неделю в зеленой зоне. На фоне слабых результатов работы, полученных по итогам 1-го квартала, акции Microsoft упали на -7,2%, а Alphabet (материнская компания Google) снизились на -5,5%. А вот индексы Dow Jones и S&P-500 по итогам недели выросли на 0,6% и 0,5%, соответственно. Вышедшая в пятницу макростатистика показала, что индекс менеджеров закупок (PMI) для обрабатывающей промышленности США в апреле снизился до 50,8 п. (минимальный уровень с сентября 2009 г.), против 51,5 п. в марте. Инвесторы не особо отреагировали на эти данные, поскольку ключевым событием наступающей недели (среда 27 апреля) станет заседание ФРС США по монетарной политике. Участники рынка оценивают вероятность повышения ставки сейчас не более 3%.

Со второй половины предыдущей недели котировки на рынке нефти Brent консолидируются в диапазоне 44,5-46,0 $/барр. С технической точки зрения цены на нефть в начале апреля вышли за границу своего годового падающего тренда. Сейчас котировки североморской нефти удерживают движение в растущем канале, начатом в середине января прошлого года. Но приближается май - в этом месяце, согласно графику сезонности за последние 7 лет чаще всего цены на нефть снижались. В этой связи, будет логичным настраиваться на то, что ценник по нефти в ближайший месяц скорректируется хотя бы к нижней границе растущего канала, которая сейчас проходит чуть ниже отметки $41/барр. Но в целом, диапазон цен 40-45 $/барр будет актуальным по Brent на ближайшие несколько месяцев.

В понедельник к открытию торгов на российском рынке акций сложился нейтральный внешний фон. По итогам торгов в пятницу индекс ММВБ подрос на 0,88% (1967,26 п.). Индекс РТС прибавил 0,46% (931,46 п.). Курс рубля к доллару продолжает консолидацию возле отметок 65,0-67,0. На прошедшей неделе, на волне ажиотажа вокруг подъема цен на нефть индекс ММВБ сумел обновить максимальные исторические значения. По факту этого события мы не увидели активных продаж на нашем рынке акций. Индекс ММВБ отошел к отметке 1930 п., после чего участники рынка начали опять разворачивать рынок наверх. Очевидно, что по факту сильного закрытия предыдущей недели индекс ММВБ вернется на ретест своих предыдущих рекордных отметок. Видимо, до среды (27 апреля) участники рынка удержат рынок в районе максимумов (1930-1980 п.). Акции металлургов, энергетиков и нефтяников продолжат показывать силу. Бумаги банков и телекомов будут торговаться несколько слабее. Курс USD/RUB пока продолжит консолидацию в районе 65,0-68,0. В мае мы ждем роста курса доллару к рублю до отметки 70,0, из-за коррекции в ценах на энергоносители.

Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290769 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!