Внимание инвесторов будет направлено на приближающееся заседание ФРС

Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть Brent вновь опустились ниже уровня в $45 за баррель на фоне прогнозов сохранения избытка предложения на нефтяном рынке из-за увеличения нефтедобычи странами ОПЕК. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром несут небольшие потери. Основные азиатские фондовые индикаторы демонстрируют большей частью отрицательную динамику. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о небольшом изменении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу снизились. Британский фондовый индикатор FTSE 100 (-1.11%) по итогам дня стал лидером снижения. При этом из числа бумаг, входящих в его состав, наибольшее отрицательное влияние на его понижение оказали упавшие в цене акции горнодобывающих компаний Rio Tinto (-2.9%), Glencore (-3.0%). Кроме того на динамику этого фондового индикатора ощутимо повлияло снижение котировок акций банков HSBC (-1.1%), Lloyds Banking Group (-1.0%) и производителя товаров широкого потребления Unilever (-2.4%). Президент США Барак Обама нанес визит в Великобританию, предприняв попытку убедить британцев не голосовать за выход из Евросоюза (ЕС), поскольку, по его словам, членство Британии в ЕС усиливает её влияние во всем мире. Вместе с тем французский фондовый индекс CAC в пятницу на 0.29% снизился. Падением в нем выделились акции компании Kering (-5.4%), работающей в сфере розничной торговли и владеющей брендами Gucci, Saint Laurent. Немецкий фондовый индикатор DAX (-0.6%) также понес потери на фоне падения акций автоконцернов концернов Daimler (-5.1%), BMW (-1.6%) и Volkswagen (-1.3%). Котировки акций Daimler резко упали после того, как Минюст США заподозрил автопроизводителя в том, что его автомобили нарушают существующие нормы выбросов выхлопных газов.

Фондовый рынок США в пятницу не показал единой динамики. Индекс "голубых фишек" Dow Jones поднялся на 0.12%, а наибольший вклад в его повышение внесли акции страховщика The Travelers (+1.9%). Индекс high-tech биржи NASDAQ снизился на 0.8% на фоне резкого падения котировок акций слабо отчитавшихся Microsoft (-7.2%) и Alphabet (-5.4%). Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.1 п.) изменился незначительно, а повышением в его отраслевом спектре выделился индекс нефтегазового сектора (+1.3%). На предстоящей неделе внимание инвесторов будет направлено на двухдневное заседание ФРС 26-27 апреля.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1960-1965 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях неоднозначного общего фона этот фондовый индикатор будет совершать колебания вблизи текущих уровней, отслеживая изменения внешних факторов. Влияние решения совета директоров Роснефти рекомендовать акционерам по итогам работы в 2015 году выплатить дивиденды в размере 11,75 руб. на одну обыкновенную акцию на динамику индекса ММВБ мы оцениваем, как незначительное, оценивая его потенциальное воздействие менее чем в 2 пункта. Вместе с тем сегодня свои рекомендации по дивидендам могут также озвучить ЛУКОЙЛ, Татнефть и Акрон. Добавит волатильности фондовому рынку проходящий сезон отчетности компаний. Сегодня свои результаты инвесторам планируют представить «Магнит», «Интер РАО», Halliburton и ряд других компаний.
Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290780 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей