Текущая неделя богата на события

К середине дня рубль демонстрирует достаточно нейтральную динамику относительно доллара и евро. В фокусе – ситуация на рынке нефти, налоговый период в РФ, а также ключевые события нынешней недели.

К 13:30 мск Brent теряет около 1%, торгуясь в районе $44,6. Инвесторы фиксируют прибыль, ведь тема дисбаланса спроса и предложения черного золота вновь вернулась на повестку дня. После неудачных переговоров в Дохе положение дел не улучшилось. Иран продолжает наращивать добычу; оценки разнятся, но общий тренд на увеличение производства в стране очевиден.

Текущая неделя богата на события


В качестве позитивного фактора для национальной валюты отметим продолжающийся налоговый период в РФ. На эту неделю запланированы крупные выплаты: уже в сегодня будет уплачен НДПИ, а 28 апреля – налог на прибыль.

Предстоящая торговая пятидневка будет заполнена важными событиями. В фокусе – заседания ряда ЦБ. В среду будут опубликованы итоги монетарной встречи ФРС. На данный момент рынок закладывает нулевые изменения в кредитно-денежной политике по итогам заседания. Пока руки ФРС связаны ослаблением экономической ситуации в США в 1-м кв. Отметим, что первая оценка американского ВВП будет опубликована в четверг.

Тем не менее, важна риторика регулятора, которая позволит оценить дальнейшие перспективы монетарной политики в США. По данным сегмента производных инструментов на ключевую ставку, с вероятностью 52% ожидается ее подъем в ноябре. В то же время опросы экономистов указывают на то, что увеличение ставки прогнозируется уже в июне. Если комментарии Феда будут достаточно «голубиными», то это может ослабить доллар и привести к укреплению рисковых активов.

В четверг будут представлены итоги заседания Банка Японии. Отметим, что дальнейшее расширение «стимулов» в текущих условиях представляется достаточно оправданным.

Не следует забывать и о заседании ЦБ РФ, которое состоится в пятницу. Учитывая недавний рост цен на нефть и соответствующее укрепление рубля вполне вероятным выглядит сценарий снижения ключевой ставки на 50 б.п. до 10,5%. Однако к моменту принятия решения ситуация может несколько поменяться. Важной будет динамика цен на нефть, а также риторика ФРС.

Таким образом, на данный момент основные факторы носят противоречивый характер. Отметим, что пара USD/RUR (TOM) уже более месяца движется в рамках медвежьего канала. Таким образом, ближайшая поддержка по паре образована зоной 64,5-64. В свою очередь, близлежашее сопротивление – это верхняя граница фигуры (примерно 67,5).

Текущая неделя богата на события


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290781 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!