Индекс ММВБ проведет торги понедельника в диапазоне 1947-1968 пунктов

Российский фондовый рынок в понедельник открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы падают в среднем на 0,7%. В лидерах утренних продаж отметились акции «Россетей» и «Магнита». В «зеленой» зоне торгуются бумаги «Мечела» и «Полюс Золота».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские рынки завершили пятничную сессию ограниченным приростом, фьючерс на индекс S&P на премаркете отступает. Цены на нефть держатся в отрицательной зоне. Баррель сорта Brent стоит сейчас $44,71 (-0,8%).

Российский рубль теряет позиции относительно иностранных валют вслед за нефтью. Опоры на налоговый период уже нет: сегодня пик платежей, основные транзакции уже проведены. За доллар США к настоящему времени дают 66,72 руб. (+0,6%). Предполагаемый диапазон торгов парой доллар/рубль на сегодня составляет 66,25-67,00.

Наступившая неделя будет насыщена событиями. Макроэкономический календарь полон значимой американской статистикой, которая будет отражена в котировках евро/доллара и, как следствие, в рублевых парах тоже. Федрезерв проведет очередное заседание, где инвесторы будут ловить любой намек на майское повышение процентной ставки. ЦБ РФ тоже соберется на заседание в преддверии майских каникул.

По сути, у рынка есть неделя на то, чтобы дотянуться до поставленных ранее целей и уже успокоиться до августа-сентября. Первые две декады мая будут неравномерными по присутствию инвесторов на российском рынке из-за затяжных праздников, а далее рынок начнет сокращать позиции в преддверии сезона отпусков.

Индекс ММВБ проведет торги понедельника в диапазоне 1947-1968 пунктов.

Совет директоров «Роснефти» определился с размером дивидендов и рекомендовал акционерам направить на выплаты 35% от чистой прибыли по МСФО, что составляет 124,5 млрд рублей. Дивидендная политика компании гласит, что «Роснефть» должна направлять на выплаты не менее 25% чистой прибыли по МСФО. Если опираться на нее, то выплаты по итогам 2015 года можно оценить как достаточно высокие.

Но некоторое время назад премьер-министр России Дмитрий Медведев обязал госкомпании направлять на выплаты 50% чистой прибыли по РСБУ или МСФО. Тем не менее, компания направит меньшую долю, так как более высокие выплаты могут привести к сокращению инвестиционной программы, что замедлит развитие компании и приведет к сокращению добычи в целом. Однако текущими выплатами акционеры наверняка будут довольны, ведь это на 43% больше, чем выплаты по итогам 2014 года.

Акции «Роснефти» продолжают дорожать в начале новой недели, и такая тенденция сохранится вплоть до отсечки по дивидендам. Реестр акционеров для участия в ГОСА закроется 3 мая 2016 года, само собрание состоится в Санкт-Петербурге 15 июня 2016 года.

25 апреля заседание совета директоров проведут «ЛУКОЙЛ» и «Татнефть». Реестр акционеров для участия в ГОСА закроет «ТГК-14». Финансовую отчетность по РСБУ за первый квартал 2016 года опубликует «Интер РАО», отчетность по МСФО за аналогичный период представит «Магнит».

Индекс делового климата опубликует Германия. Данные по продажам нового жилья выйдут в США.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290789 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!