Китай увеличивает закупки нефти до максимума за 16 месяцев

25 апреля 2016 finanz.ru | Новости | Oil
(Bloomberg) -- Китай, второй по величине потребитель нефти в мире, может вновь увеличить импорт этого сырья на фоне усилий по пополнению запасов, учитывая рост числа супертанкеров, направляющихся в порты страны, до 16-месячного пика.

По состоянию на пятницу в КНР следовали 83 крупнотоннажных танкера VLCC - максимум с декабря 2014 года, свидетельствуют данные о движении судов в терминале Блумберг. Исходя из стандартной вместимости, они могут поставить в страну около 166 миллионов баррелей нефти.

Китай накапливает нефть максимальными по меньшей мере за десятилетие темпами, пополняя запасы в условиях снижения фьючерсных цен примерно на 60 процентов с уровней двухлетней давности. В первом квартале запасы в нефтехранилищах КНР росли на 787 тысяч баррелей в сутки - это максимальный показатель для данного периода как минимум с 2004 года, когда агентство Блумберг начало расчет соответствующих данных на основе таможенной статистики. В марте Китай нарастил импорт нефти из Ирана, Венесуэлы, Бразилии и ряда других стран.

"В последние месяцы нефть закупалась в самых разных странах, увеличились поставки из Латинской Америки и из Европы", - сказал аналитик Energy Aspects Ltd. в Лондоне Ричард Маллинсон. Рост импорта связан со спросом со стороны частных, или "самоварных", нефтеперерабатывающих заводов и, возможно, грядущим завершением профилактических ремонтных работ на китайских НПЗ.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290801 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей