Спекулянты продолжают надувать нефтяной пузырь

25 апреля 2016 ktovkurse.com | Товары | Oil
По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, хедж-фонды и прочие крупные спекулянты продолжают увеличивать ставки на рост нефтяных цен.

Управляющие фондами закрыли короткие (приносящие прибыль при падении цен) позиции на 15 910 контрактов по тысяче баррелей нефти WTI каждый за неделю по 19 апреля. Фактически было выкуплено избыточное предложение, соответствующее суточному потреблению США.

При этом объем длинных (приносящих прибыль при увеличении цен) позиций вырос на 14 446 контрактов.

Разница между ставками на рост и падение (чистая длинная позиция) увеличилась до максимального с июля 2014 года объема в 246,98 млн баррелей.

С учетом данных по другим маркам нефти с других мировых бирж величина ставок на рост нефти установила абсолютный рекорд за всю историю наблюдений, следует из отчета Deutsche Bank.

Совокупная чистая длинная позиция, по данным немецкого банка, превысила рекордный показатель мая 2014 года, достигнув 640 млн баррелей.

В то же время ситуация на рынке нефти фундаментально не изменилась – спрос по-прежнему заметно уступает предложению. Оценки ОПЕК и МЭА по перепроизводству различны – 2,5 млн и 1,5 млн баррелей в сутки соответственно.

Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290818 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!