Пять способов, которыми стартапы в fashion-индустрии могут преодолеть первоначальные финансовые проблемы

25 апреля 2016 Аналитика | Периодика
Стартапы в fashion-индустрии – это продукты любви и страсти. Они являются каналами креативности и платформами для самовыражения. Но, как и любому другому предприятию, стартапу в модной индустрии для успеха нужны адекватные ресурсы для существования и развития.

В этой статье мы рассматриваем целесообразные и умные решения для финансирования вашего бизнеса и преодоления первоначальных финансовых затруднений.
Бизнес-ангелы

Попробуйте найти бизнес-ангела для вашего стартапа. Он не только примет грамотное финансовое решение, но и предоставит дополнительные преимущества. Бизнес-ангелы – это предприниматели, которые довели свои детища до пика успеха, а теперь хотят вложиться в новый стартап и заставить его двигаться вперед. Если этот новый стартап ваш, вы получите преимущества разумного делового совета и важные связи через вашего бизнес-ангела.

И как все хорошее, бизнес-ангелы не появляются из ниоткуда. Это один из самых трудных источников финансирования, но он принесет вам колоссальную прибыль. Если вы задаетесь вопросом, как именно вы можете найти бизнес-ангела для финансирования вашего бизнеса, эти ссылки могут быть вам полезны.
Рассмотрите предпринимателей, которые кое-что понимают в вашем бизнесе и могут добавить стоимости вашей идее.
Установите предпринимателей, которые достигли успеха в вашей индустрии. Пригласите их в качестве консультантов, членов совета директоров или инвесторов. Даже если они не хотят быть инвесторами, они могут представить вас людям, которые будут инвесторами. Кроме того, когда вы создаете ассоциацию с известным именем, вы также придадите авторитетность вашим усилиям.
Вы также должны иметь в виду, что при поиске инвесторов сначала необходимо искать местных инвесторов. Бизнес-ангелы часто имеют местный уклон.

Скорее всего, бизнес-ангелы станут членами совета директоров в стартапах, которые молоды и инновационны. Так что ищите абсолютно новые идеи, которые сулят пользу. Хорошим примером такого стартапа может быть Chic By Choice, позволяющий женщинам брать напрокат вечерние платья и сильно не тратиться на платья, которые они, возможно, оденут лишь один раз.
Предоставить учредителю бизнеса место в совете директоров

Уверенные венчурные инвесторы являются самыми сильными источниками финансирования для любого стартапа, но они, обычно, вкладывают деньги, как только бизнес показал свою пригодность.

Если вы знаете кого-то, кто заинтересован в вашем бизнесе, имеет цели и видение сходное с вашим, и в то же время располагает ресурсами, которые стартапу потребуются на первоначальном этапе, сделайте его или ее членом совета директоров в качестве бизнес-партнера или со-учредителя.

Из 500 корпораций 28% получили первоначальное финансирование от со-основателя. Однако, поскольку со-основатель означает равный контроль над бизнесом, выбирайте того, кто разделяет те же самые цели и идеи, что и вы для бизнеса. Ничто не может так быстро повлечь провал стартапа как конфликт партнеров.

Здесь также может идти речь о соглашении о выкупе в письменной форме, в случае разногласий и разрыва в деловом партнерстве.
Получение кредита в банке

Доверяете своему видению и хотите быть независимыми в самого начала? Сделайте выбор в пользу банковского кредита. Банки предоставляют кредиты на положениях и условиях, максимально привлекательных для стартапов. Это один из самых простых путей привлечения капитал для вашего бизнеса.

Проведите некоторый анализ и узнайте, есть ли какие-то преимущества банковского кредита, которые необходимы вашему стартапу. Подавайте на них заявку. С другой стороны, даже если вы не можете получить доступ к любым специальным льготам или правительственным гарантиям, вы можете получить желаемую сумму кредита, предложив некоторую форму обеспечения, например, ваш дом в качестве залога.

Однако, если вы думаете, что вы никогда не получите банковский кредит, как только ваш кредитный рейтинг будет понижен или вы обанкротитесь, снова подумайте. Есть компании, предоставляющие необеспеченные кредиты тем, кто столкнулся с финансовыми трудностями. Affirm Financial предоставит вам кредит, даже если вам светит банкротство.

Скрываемое за необеспеченным кредитом намерение состоит в том, чтобы помочь вам перестроить ваши кредитные рейтинги и историю платежей так, чтобы вы смогли, в конце концов, получить банковский кредит для вашего бизнеса.
Первоначальное финансирование через инкубатор

Создание инкубатора для вашего стартапа набирает популярность среди начинающих предпринимателей. Очевидно, что причиной этого является обильное финансовое содействие, предоставляемое на первоначальных этапах бизнеса. С другой стороны, первоначальное финансирование через инкубатор предоставляет ряд других преимуществ, которые могут помочь стартапам трансформироваться в прибыльные компании в течение короткого периода времени.

Некоторые преимущества, на которые вы можете рассчитывать, кроме финансового содействия (доступа к заемным средствам и программам гарантий), указаны ниже:
Программы бизнес-обучения;
Создание социальных связей;
Содействие в плане маркетинга;
Связи со стратегическими партнерами;
Техническое содействие; и
Наставничество.
Краудфандинг

Недавняя статистика показывает, что уже существует свыше 500 краудфандинговых онлайн-платформ, среди которых лидирует Kickstarter. Для динамичных и многогранных стартапов фэшн-индустрии, краудфандинг может оказаться шансом получить первоначальное финансирование.

Отдавая предпочтение краудфандингу, вы рассказываете о вашем бизнесе большому числу людей одновременно ради получения небольших сумм инвестиций. Здравый смысл показывает, что этот метод будет более жизнеспособным для получения вами желаемого капитала, чем попытки убедить одного-единственного инвестора вложить средства в ваш бизнес.

В заключение

Начать что-то новое самому - это смелое решение. Большинство стартапов сталкиваются с большим числом проблем на первоначальных этапах и нуждаются в экстенсивном финансовом содействии. В этот момент очень важно иметь генеральный план, знать, какие ресурсы вам необходимы и как вы планируете ими распорядиться, как вы хотите представить ваш бренд инвесторам и потребителям, и по какой именно траектории вы хотите, чтобы двигался ваш стартап.

Принимайте хорошо взвешенные решения относительно ваших финансовых потребностей. Поймите свой бизнес, а затем выберите самую лучшую и наиболее разумную альтернативу. Самообеспечение – вариант, но, когда это кажется невозможным, вы можете отдать предпочтение любому из вышеперечисленных альтернатив для стимулирования вашего стартапа.

Источник / http://tweakyourbiz.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290846 обязательна
Условия использования материалов