Акции стоимости выходят в лидеры роста

25 апреля 2016 etfunds.ru | Акции
Впервые с начала текущего бычьего рынка акции стоимости (value stocks) начинают отвоевывать лидерство у акции роста (growth stocks). Бычий рынок находится на седьмом году своего существования и выглядит очень зрелым.Один из способов, который используют инвесторы для участия в текущем ралли, избегая излишнего риска, перекладываются из акций роста, которые зависят от увеличения прибыли (в условиях ее медленного роста) в акции стоимость, которые считаются недооцененными.

Акции стоимости выходят в лидеры роста


На графике видно, что S&P 500 Growth iShares (IVW) преодолел максимумы, установленные в 4 кв. Соотношение IVW/S&P 500 (в верхней части диаграммы), однако, показывает, что IVW начинает терять импусль роста с января.

Сектор технологий является самой большой частью IVW. Он стал одним из самых слабых сегментов рынка в апреле. Nasdaq, в котором он занимает доминирующее положение, также показывает динамику хуже рынка с начала года. Apple (AAPL), являющийся крупнейшим компонентом IVW упал на 10% с ноября. Другими крупными компонентами портфеля являются Microsoft (MSFT), Facebook (FB), Amazon (AMZN) и Google (Googl).

Акции стоимости выходят в лидеры роста


На графике 2 видно, как S&P 500 ValueiShares (IVE) преодолев максимум 4 кв., приближается к максимумам весны прошлого года. Важным обстоятельством является то, что рост соотношении IVE/SPX (в верхней части диаграммы), начался в январе. Это показывает, что недооцененные акции завоевывают лидерство. (50 дневная скользящая средняя линия поднялась выше 200-дневной линии впервые с августа). Это объяснимо, учитывая то, что ее крупнейшими составляющими являются финансовые компании, энергетика и здравоохранение. Все три сектора начали показывать относительную силу после длительного периода стагнации. Они также относятся к числу самых недооцененных секторов на фондовом рынке. Его представителями являются Exxon Mobil (XOM), JP Morgan (JPM), Wells Fargo (WFC), Chevron (CVX), Johnson & Johnson (JNJ), Merck (MRK), Citigroup (C), General Electric (GE ), Pfizer (PFE) и Schlumberger (SLB). Это внушительный список лидеров рынка.

Акции стоимости выходят в лидеры роста


На графике 3 видно, что соотношение S&P500 Value Shares (IVE/S&P 500 Growth iShares (IVW) показало самый большой рост в течение двух лет, прорвав нисходящий тренд. Это является свидетельством того, что маятник, возможно, развернулся обратно в сторону акций стоимости.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290854 обязательна
Условия использования материалов