Нефтяной рынок застыл в ожидании новостей от ФРС

25 апреля 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
Цены нефть в понедельник остаются в небольшом диапазоне. Инвесторы сокращают позиции перед заседанием ключевых центробанков на этой неделе — ФРС и Банка Японии. Недавно котировки снижались. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX в понедельник торговались неровно, и ранее выросли в цене на 0,1%, до 43.77 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures выросла в цене на 0,6%, до 45.36 доллара за баррель. По итогам прошлой недели цены на нефть прибавили почти 5%, достигнув пиков 4,5 месяца, отметили в Commerzbank. Этот рост обязан ощущению трейдеров, что избыток предложения на мировом рынке нефти, возможно, начнет сокращаться, компенсируя негативное влияние провала переговоров производителей нефти в Дохе. В понедельник инвесторы фиксируют прибыль после роста прошлой недели. "Цены упали на фоне фиксации прибыли. Без каких-либо важных событий или катализаторов цены будут колебаться в ближайшее время", - считает Гао Дзиянь, аналитик SCI International.

В пятницу рынок снова получил поддержку со стороны данных о сокращении действующих нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе до 343. Вывод вышек из эксплуатации продолжается уже 5-ю неделю подряд, сообщила сервисная компания Baker Hughes. Мнение о сокращении предложения в будущем поддержало и Международное энергетическое агентство (IEA), заявив, что ожидает спад добыча нефти в США, Китае, России, Мексике и Колумбии, что позволит восстановить баланс спроса и предложения в следующем году.

В то же время, есть и признаки увеличения предложения со стороны Ирана и Ливии. Представители нефтяной компании, принадлежащей правительству Восточной Ливии, сообщили о готовности отправить на экспорт первую партию нефти уже в эти выходные. Таким образом, Ливия может вновь вернуться на мировой рынок нефти после того, как в результате свержения Муаммара Каддафи в 2011 году экспорт нефти из этой страны резко упал.

Также сегодня сообщалось, что государственная нефтекомпания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) к концу мая завершит расширение нефтяного месторождения Shaybah (Шейба). Добывающие мощности месторождения увеличатся до 1 миллиона баррелей в сутки с 750 тысяч баррелей в сутки, что позволит Саудовской Аравии поддерживать добычу нефти на рекордно высоком уровне в 12 миллионов баррелей в сутки. "Новости из Саудовской Аравии являются небольшим, но негативным фактором для нефтяного рынка, - говорит аналитик Danske Bank Йенс Педерсен. - Рынок завершил прошлую неделю сильным ростом, даже несмотря на провал переговоров в Дохе". Вдобавок, представитель Индонезии в ОПЕК сказал сегодня, что цена на нефть в $45 за баррель - это "неплохой" показатель, и на таком уровне заморозка добычи теряет актуальность.

На этой неделе главным событие станет заседание Федеральной резервной системы (ФРС), результаты которого будут оглашены в среду. В целом на рынке ожидают, что ФРС оставит ключевую процентную ставку без изменений. Решение ФРС может повлиять на рынки многих видов активов, в том числе нефти. Немаловажной будет информация, которую сообщит общественности на пресс-конференции после совещания ЦБ его глава Джанет Йеллен. Аналитики банка Barclays сомневаются, что нефтяные котировки будут расти на этой неделе на фоне слабости фундаментальных факторов.

Нефтяной рынок застыл в ожидании новостей от ФРС

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290859 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX