Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Рынок готовится к важнейшим событиям этой недели

26 апреля 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Иена в понедельник корректируется по отношению к доллару, поскольку инвесторы пытаются оценить, не было ли ослабление японской национальной валюты в пятницу на фоне новостей о намерениях Банка Японии по дальнейшему курсу монетарной политики в стране чрезмерным. Иена падала до 111.90 в начале азиатской сессии - минимума более чем за три недели. Но японские экспортеры сразу же воспользовались этим, начав скупать валюту и толкнув ее обратно к 111.07. В пятницу иена снизилась на 2,1 %. Это - максимальное падение с тех пор, как Банк Японии во второй раз смягчил политику в октябре 2014 года. Причиной продаж иены стало сообщение агентства Bloomberg о том, что японский ЦБ рассматривает введение отрицательной ставки для кредитов финансовым организациям. Подобное решение, как отметило агентство, может быть принято в сочетании с еще большим понижением Банком Японии ставки по депозитам финансовых компаний в ЦБ, которая в настоящий момент находится на уровне минус 0,1% годовых. Подобные спекуляции на рынке привели к значительному снижению иены к американской валюте.

"Я немного скептически отношусь к тому, как долго будет продолжаться снижение иены, - говорит Кёсуке Судзуки из Societe Generale. - Финансовые рынки прохладно оценивают воздействие отрицательных процентных ставок на экономику". Поскольку дальнейшее смягчение политики ЦБ Японии отчасти заложено в движение иены, у японской валюты может быть ограниченное пространство для дальнейшего падения после заседания ЦБ 27-28 апреля, считает ряд экспертов. Однако в понедельник инвесторы решили воспользоваться паузой, чтобы тщательно оценить возможный исход заседания регулятора. На этом фоне иена возобновила укрепление своих позиций к доллару. "Движение пары доллар/иена в пятницу было чрезмерной реакцией на слухи о том, что Банк Японии может решить выдавать кредиты коммерческим банкам под отрицательные процентные ставки", - считает стратег валютного рынка из Macquarie Bank Ltd. Гарет Бэрри.

Фунт стерлингов вырос до максимума пяти недель, отреагировав на призыв президента США Барака Обамы к британцам не выходить из состава ЕС. Фунт достиг пика пяти недель в $1.4475 в начале азиатских торгов, а затем замер у отметки $1.4420. Как ожидается, фунт сохранит повышенную волатильность и чувствительность к публикации опросов общественного мнения на тему Brexit.

Евро в ответ на слабые данные от немецкого института Ifo не снизился, а, напротив, вырос, подтверждая, что акценты рынка сейчас смещены от европейских данных к проблемам за океанами. Внимание рынка на этой неделе направлено на заседания Федеральной резервной системы (ФРС) и Банка Японии. Трейдеры не ждут изменения политики Федрезервом по итогам заседания 26-27 апреля. Вероятность подъема базовой ставки американским ЦБ на июньском заседании оценивается рынком в 20%. Заседание японского Центробанка пройдет, как мы уже сказали, 27-28 апреля. 23 из 41 эксперта, опрошенных Bloomberg, ожидают от Банка Японии наращивания объемов стимулирования.

Предварительные данные о динамике американского ВВП за первый квартал 2016 года также привлекут внимание. "Одной из причин, по которой ФРС предпочтет сохранить осторожную позицию, является динамика ВВП, - отмечает старший экономист по рынкам США Deutsche Bank Джозеф ЛаВонья. - Отчет о ВВП США за первый квартал станет вторым по значимости событием этой недели после заседания Федрезерва". Согласно среднему прогнозу экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, рост ВВП США в первом квартале 2016 года замедлился до 0,6% с 1,4% в предыдущем квартале. По оценкам ЛаВонья, американская экономика выросла на 0,5%. Он отмечает, что в начале года консенсус-прогноз для этого показателя предполагал рост на 2%. Министерство торговли США опубликует предварительные данные о динамике ВВП за первый квартал в четверг в 15.30 мск

Рынок готовится к важнейшим событиям этой недели
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290882
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте