Pro Finance Service | Периодика

Moody’s: в ближайшее время ситуация в России не улучшится

26 апреля 2016   Источник http://www.forexpf.ru/

В пятницу мы писали о том, что в не таком уж отдаленном будущем России, возможно, угрожает дефляция, и сегодня эксперты Morgan Stanley понизили прогноз по инфляции в РФ на этот год с 8.7% до 7.5%. Напомним, что одной из официальных целей Банка России является снижение инфляции в годовом исчислении до 4% к концу 2017 года, однако в Morgan Stanley подобную цифру считают мало достижимой и прогнозируют 6.3%. По мнению экспертов банка, по результатам заседания 29 апреля ЦБ РФ сохранит статус-кво, однако если котировки Urals останутся выше $30 за баррель, то шансы на снижение ключевой ставки еще до конца второго квартала серьезно вырастут. Отметим, что вечером пятницы агентство Moody’s сохранило суверенный кредитный рейтинг России на уровне Ba1, который можно назвать «спекулятивным», с негативным прогнозом. Свое решение эксперты агентства объяснили:

- неторопливостью правительства РФ в поиске мер, призванных вывести экономику из кризиса;

- среднесрочными прогнозами цен на нефть, которые в случае реализации могут еще больше осложнить финансовую ситуацию в стране;и

- началом двухлетнего электорального цикла, который, скорее всего, не позволит провести необходимые, но при этом непопулярные реформы.

Прогноз Moody’s по инфляции в России на 2016 и 2017 годы составляет 7.3% и 5% соответственно.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290885