Иена может сильно упасть, по версии UBS; фунт штурмует опционный барьер

26 апреля 2016 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Курс доллара в понедельник снижается к ведущим основным мировым валютам, поскольку инвесторы ожидают, что ФРС США на своем совещании в среду оставит процентные ставки на текущих уровнях. По состоянию на 14.42 мск курс доллара к иене снижался до 111.14 иены со 111.78 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару рос до 1.1252 с 1.1227 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) теряет 0,32%, до 94.82 пункта. На этой неделе в среду будут объявлены результаты заседания американского регулятора по монетарной политике. Но, что более важно, на этот раз состоится пресс-конференция его главы Джанет Йеллен. После повышения ставки в декабре прошлого года впервые с 2006 года до 0,25-0,5%, на последующих заседаниях центробанк сохранял ее на этом уровне, объясняя решения нестабильностью мировой экономики. Аналитики отмечают, что снижение курса доллара говорит о скептицизме инвесторов относительно возможности повышения процентных ставок в ближайшее время на фоне сохраняющихся экономических рисков.

Помимо этого, в четверг состоится заседание Банка Японии. На своем январском заседании регулятор впервые ввел отрицательную процентную ставку по депозитам финансовых организаций в ЦБ на уровне минус 0,1%, ранее она составляла 0,1%. При этом банк отметил, что готов и дальше снижать ставку в случае необходимости, однако на своем мартовском заседании оставил ставку прежней Сейчас на рынке складываются опасения, что на апрельском заседании японский центробанк может принять решение по дальнейшему снижению ставки. Однако аналитики отмечают, что эти действия будут иметь ограниченное влияние на курс иены, так как возможное понижение уже заложено в текущий курс.

Аналитики UBS ожидают "масштабного смягчения" денежно-кредитной политики Банка Японии в ходе заседания 28 апреля. В банке оценили вероятность такого исхода в 65%, причем, по мнению UBS, на программу количественного смягчения будет дополнительно выделено 20 трлн японских иен (179,9 млрд долларов США), а процентная ставка по избыточным резервам будет снижена на 0,2 процентного пункта. Эксперты полагают, что такие действия центрального банка "повлекут за собой сильный рост доллар/иены".

Фунт продолжает активно расти после призыва президента США Барака Обамы к британцам не выходить из состава ЕС. Фунт достиг пика пяти недель в $1.4487, преодолев максимум Азии $1.4475. Психологический уровень $1.4500 попал в поле зрения. Согласно информации от дилеров, офера на $1.4500 связаны с двойной опционной структурой $1.40-1.45. Азиатские трейдеры сообщали ранее, что автоматические приказы на покупку размещены на прорыве $1.4505, в то время как другие указывали, что офера стоят уже на $1.4520

Citi: иена может пострадать от активности хеджеров

Валютные стратеги Citigroup напоминают о приближении конца месяца и отмечают, что их модель оценки хеджевых позиций предполагает формирования сигнала к продаже иены, причем самого сильного с сентября 2014 года. В банке обращают внимание на то, что рост японского рынка акций и облигаций с начала апреля (+4.85% и +1.29% соответственно) предполагает необходимость в дополнительном хеджировании валютных рисков иностранными инвесторами, что дает повод ожидать роста давления на иену под конец месяца. Напомним, 22 апреля Citi покинул короткую позицию в доллар/иене от Y108.70

Barclays не верит в Банк Японии и делает ставку на рост иены

Аналитики Barclays напоминают, что на этой неделе состоится заседание Банка Японии, и обращают внимание на то, что падение иены в последние дни отражает рост надежд на то, что центробанк соберется с духом и предпримет конкретные меры по наращиванию стимулирования. В Barclays, однако, не разделяют такого оптимизма, и предупреждают, что, даже если Банк Японии смягчит политику, эффект таких действий, будет иметь непродолжительный характер. Впрочем, более вероятным видится сохранение прежних параметров денежно-кредитной политики, и в Barclays полагают, что восходящее давление на иену в ближайшем будущем вновь усилится. В Barclays считают привлекательной покупку одномесячного пут-опциона на доллар/иену со страйком на Y110 и ko-барьером (превышение курса аннулирует опцион) на Y114.

Иена может сильно упасть, по версии UBS; фунт штурмует опционный барьер


Goldman Sachs купил доллар против иены с целью на 113.28

Goldman Sachs вошел в длинную позицию в паре доллар/иена от 111.28 с целью на 113.28 и стопом на 109.72. Текущий результат -23 пункта.

В качестве обоснования входа в лонг эксперты банка опираются на волновой анализ. Падение с максимумов ноября 2015 года до апрельских минимумов в области 107.60 выглядит как завершение 5-ой волны. Подтверждение этому было получено после пробития снизу вверх уровня 109.89. Теперь на верхней стороне уровнем, на котором следует сосредоточить внимание, является уровень коррекции Фибоначчи 38.2% (см. график). Цель банка находится несколько ниже. Чтобы восходящий импульс в паре сохранялся, необходимо, чтобы цены оставались выше 109.74 (максимум 15 апреля). Поэтому стоп расположен немногим ниже этого уровня

Иена может сильно упасть, по версии UBS; фунт штурмует опционный барьер


NAB занял лонг в доллар/иене

Валютные стратеги NAB отмечают, что в преддверии заседания Банка Японии, которое пройдет 28 апреля, не стоит упускать возможность занять лонг в доллар/иене. Конечно, неспособность пары воспользоваться некоторым ростом спрэдов доходности и восстановлением на японском рынке акций указывают на наличие неплохого спроса на иену. Тем не менее, паре в последнее время удалось стабилизироваться, а близость заседания центробанка обещает поддержать рост нервозности в стане медведей. В NAB сообщают об открытии длинной позиции по Y109.33 с первоначальной целью на Y113 и со стопом на Y107.70 (размещение стопа учитывает возможность всплеска волатильности).

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290888 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей