Обзор: сделка недели - продажа евро против фунта стерлингов

26 апреля 2016 Pro Finance Service | Валюта
Morgan Stanley: сделка недели - продажа евро против фунта стерлингов

Валютным инвесторам на этой неделе следует рассмотреть возможность продажи евро против фунта стерлингов, пишут в своем еженедельном обращении к клиентам стратеги Morgan Stanley.

Благоприятные условия для риска означают, что у валют, в которые заложена премия за риск, есть потенциал роста. Фунт стерлингов, конечно, относится к таким валютам, поскольку обладает большой премией за риск, связанный с предстоящим референдумом. Но при этом динамика фунта также остается связанной с судьбой развивающихся рынков и с сырьевыми ценами, где сейчас ситуация развивается позитивно. Чтобы фунт был отключен от позитивной динамики развивающихся рынков и сырьевых цен потребуется сильный политический шок. Однако сейчас политические дебаты, связанные с референдумом, сосредоточились на экономических аргументах сторонников и противников выхода страны из ЕС. Политического шока мы не ожидаем.

Также следует учитывать, что любая поддержка для рынков акций будет отрицательным фактором для евро.

Риски. Главный риск для нашей точки зрения исходит со стороны рынка облигаций. Так, например, негативное влияние на нисходящее движение в евро/фунте может оказать рост ожиданий повышения ставок ФРС. За последние месяцы доходность европейских облигаций упала более существенно, чем в Великобритании. Есть риск того, что доходности облигаций Еврозоны будут демонстрировать более быстрый рост по сравнению с государственными долговыми бумагами Великобритании. Ну и конечно риском является результат какого-либо телефонного социологического опроса, который начнет указывать на то, что настроения смещаются в сторону выхода из ЕС.

Примечание Profinance.ru: напомним, что в соответствии с комментариями от 22 апреля:

Morgan Stanley имеет открытую продажу в паре евро/фунт от 0.7880 с целью на 0.7600 и стопом на 0.8140. Текущий результат +111 пунктов

Goldman Sachs: о сигналах на продажу в евро/долларе и доллар/канаде

Комментарии команды технических аналитиков Goldman Sachs.

Евро/доллар. Цены в этой валютной паре смогли удержаться ниже области 1.1450 — 1.1495. Однако на верхней стороне в области указанных значений остается слишком много целей. Для подтверждения формирования силы развития нисходящего движения потребуется дождаться пробития отметки 1.1168. Лишь это открывает дорогу медвежьему тренду.

Обзор: сделка недели - продажа евро против фунта стерлингов


Доллар/канада. С максимумов января 2016 года цены демонстрировали уверенную нисходящую динамику, в рамках которой цены смогли опуститься ниже минимумов октября 2015 года. Сейчас есть риск восходящей коррекции. Ключевое внимание на поддержку в области отметки 1.2644. Лишь ее уверенное пробитие сигнализирует о том, что нисходящее движение не завершено и открывает цель в области фигуры 1.2300.

Обзор: сделка недели - продажа евро против фунта стерлингов


Примечание Profinance.ru: в данный момент Goldman Sachs имеет следующие известные открытые позиции:

USDJPY. 25 апреля: покупка от 111.28 с целю на 113.28 и стопом на 109.74. Текущий результат -10 пунктов

AUDNZD. 31 марта: покупка от 1.1071 целью на 1.1540 и стопом на 1.0990. Текущий результат +182 пункта

Danske Bank: сигналы нашей торговой системы на эту неделю

На этой неделе наша торговая система G10 FX Financial Scorecard рекомендует к покупке: новозеландский доллар, шведскую крону и швейцарский франк, а к продаже: иену, фунт стерлингов и канадский доллар (вес в общем портфеле указан в таблице ниже). Рекомендации прошлой недели привели к убытку в размере 0.4%. Следующие сигналы модели будут опубликованы 2 мая.

Прим. Profinance.ru: сигналы модели G10 FX Financial Scorecard формируются (на входе) с использованием 4 параметров:

1. Технический анализ (MACD2);

2. Процентные ставки (однолетние свопы);

3. Премия за риск (подразумеваемая волатильность);

4. Позиционирование участников рынка.

С начала применения модели (октябрь 2010 года) ее доходность составляет 7.4%. Тест на исторических данных для периода с января 2006 года по сентябрь 2010 года показал доходность 67%

Обзор: сделка недели - продажа евро против фунта стерлингов


RBS ждет фунт/доллар на 1.3000 через несколько недель

Доклад по рынку труда Великобритании, опубликованный в среду 20 апреля, отметил слабый основной рост заработных плат. Этот параметр занимает центральное место в оценке среднесрочных перспектив денежно-кредитной политики Банка Англии. Данные по рынку труда с учетом слабого отчета по розничным продажам, который был опубликован в четверг 21 апреля, указывают на более слабую циклическую историю и фунт стерлингов может испытывать трудности с тем, чтобы вернуться к уровням 2015 года.

И все же фунт проявил завидную устойчивость с учетом этих мягких данных, что, без сомнения, отражает избыточное короткое спекулятивное позиционирование в британской валюте.

Даже без улучшения данных короткие позиции в фунте, следует иметь в виду, выглядят уязвимо. Ослабление доллара США и фактор страха перед низкими текущими уровнями может спровоцировать резкое восходящее движение в паре фунт/доллар и нисходящее движение в паре евро/фунт. Однако, как мы считаем, такая коррекция будет не продолжительной и не глубокой (но резкой).

На этой неделе в центре внимания будут опросы общественного мнения в отношении возможных результатов июньского референдума.

Что касается нашего собственного мнения, то несмотря на то, что в последние несколько недель фунт смог укрепиться к доллару, мы уверены, что основная история не изменилась. Неопределенность сохраняется и мы выступаем за продажи в паре фунт/доллар на попытках развития восходящего движения с целью на уровне 1.3000, достижение которого ожидаем в течение нескольких ближайших недель

Обзор: сделка недели - продажа евро против фунта стерлингов


Commerzbank / UOB: технические комментарии по евро/доллару

Как и ожидалось, на прошлой неделе евро/доллару не удалось прорваться выше $1.14, и пара сначала опустилась до $1.1234 (предыдущий апрельский минимум), а затем почти протестировала и 200-дневная МА около $1.1194. Следующая поддержка - $1.1144 (минимум 24 марта), а более важная – $1.1060-58 (область максимумов декабря и минимума 16 марта). Затем – $1.0960 (линия аптренда с начала этого года). Максимумы прошлой недели чуть ниже $1.14 остаются серьезным сопротивлением, и мы сомневаемся, что евро/доллару в обозримой перспективе удастся прорваться выше $1.1465-95 (максимумы апреля и прошлого октября).

В пятницу евро/доллар прорвался ниже поддержки $1.1230, однако из-за слабости медвежьего моментума не смог продолжить снижение. Мы рекомендуем медведям по паре зафиксировать часть прибыли на текущих уровнях или же опустить стопы с $1.1395 до $1.1320.

ProFinance.ru: банк имеет открытый шорт в евро/долларе от $1.1280 (текущая цена 1.1253) с целью $1.1145 и стопом $1.1320. Текущая прибыль составляет 27 пунктов

Обзор: сделка недели - продажа евро против фунта стерлингов


Commerzbank: технические комментарии по аусси/доллару

На прошлой неделе аусси/доллар почти достиг нашей цели $0.7850 (уровень коррекции 38.2% от снижения с максимумов 2014 года), после чего сформировал разворотную медвежью свечу. Теперь на обратном пути вниз пара уже проверила на прочность максимумы конца марта около $0.7722 и теперь нацелена на тест максимумов середины прошлого месяца около $0.7680. Следующая поддержка - $0.7656 (линия прохождения двухмесячного аптренда). В целом, до тех пор, пока аусси/доллар торгуется выше фигуры $0.76, среднесрочная техническая картина остается бычьей.

Обзор: сделка недели - продажа евро против фунта стерлингов


UOB: доллар/иена нацелен на дальнейший рост

В пятницу доллар/иена вернулся выше ключевого сопротивления Y110.65, а по результатам сессии продемонстрировал максимальный рост с октября 2014 года, когда Банк Японии неожиданно расширил стимулирование. Теперь техническая картина носит отчетливо бычий характер, однако краткосрочно пара перекуплена и может провести пару дней, консолидируясь. Неплохими целями роста выглядят отметки Y112.20 и Y113.80, а ближайшая важная поддержка – Y110.60. Лишь падение ниже Y109.80 будет означать окончание бычьей фазы

Обзор: сделка недели - продажа евро против фунта стерлингов


BNP Paribas о перспективах динамики доллара, евро и иены

Среди участников рынка бытует мнение, что по итогам заседания Большой Двадцатки, состоявшегося 27 февраля, лидеры крупнейших стран в мире договорились ограничить укрепление доллара или, по крайней мере, больше не обесценивать собственные валюты.

Однако аналитики BNP Paribas не верят в существование такого — гласного или негласного — соглашения между странами Б20. В конечном счете, ЕЦБ вновь понизил ставки на мартовском заседании, а Марио Драги ясно дал понять, что готов пойти еще дальше, если того потребуют обстоятельства. Вчера, выступая на пресс-конференции, он опять подчеркнул, что Центробанк будет использовать все доступные ему инструменты. Более того, японские чиновники также пытаются убедить нас в том, что ставки еще есть куда снижать, а если динамика курсов выйдет из-под контроля, в ход пойдут и откровенные валютные интервенции; движение USDCNY, в свою очередь, полностью соответствует политики Народного банка Китая, который, в условиях снижения доллара по всему спектру рынка, ориентируется на корзину валют.

И тем не менее, что бы ни случилось на заседании Большой Двадцатки, и какими бы ни были истинные намерения участников этой встречи, доллар существенно сдал позиции, чем сильно помог восстановлению на многих рынках. Откат американской валюты способствовал росту цен на сырьевые активы и развеял опасения относительно неизбежной китайской девальвации, что, в свою очередь, поддержало фондовые рынки и рынки кредитных инструментов. После встречи Б20 и мартовского заседания ЕЦБ Евро/доллар укрепился, однако индекс евро, взвешенный по торговле, в целом, остался стабильным, финансовые условия в Еврозоне смягчились, а инфляционные ожидания — подросли.

Аналитики BNP Paribas полагают, что в этой ситуации, с точки зрения соотношения риска и прибыли, лучше всего играть на повышение доллара в парах с сырьевыми валютами, такими как доллар/канада. Динамика USD в парах с так называемыми валютами финансирования (то есть, с евро и иеной) менее однозначна: скорее всего, укрепление доллара здесь будет недолгим и вскоре сменится очередным падением на фоне бегства от рисков.

Целевые уровни банка на конец первого полугодия в паре евро/доллар — 1.16, в паре доллар/иена — 108.00.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290889 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!