"Звездный" управляющий хеджфондом пророчит нефтяное ралли и $70 за баррель к концу 2016 года

26 апреля 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
Пьер Андюран - «звездный» управляющий хеджевым фондом Andurand Capital Management, в ежегодном обращении к инвесторам фонда пишет, что факт отсутсвия достигнутого соглашения о заморозке объемов производства на встрече стран-производителей в Дохе указывает на глубокие противоречия между Саудовской Аравией и Ираном: «Мы полагаем, что текущая эскалация межконфессиональных конфликтов на Ближнем Востоке может привести к новым «войнам марионеток», в связи с чем могут возникнуть перебои в поставках».

В 2014 году Пьер Андюран предсказал падение цен на нефть и его фонд смог на этом заработать порядка 38%. Активы Andurand Capital, около года назад составлявшие 430 млн. долларов, выросли более чем в 2 раза и достигли 1 млрд. долларов. При этом в первом квартале прирост составил 5.8%.

В этом году управляющий сменил свою медвежью позицию на бычью. Ранее он утверждал, что цены на нефть уже достигли своего дна, тем самым, завершив медвежий цикл с июня 2014 года. Пьер Андюран прогнозирует рост цен на нефть в 2016 году до 60 — 70 долларов за баррель, ожидая в 2017 году роста до 85 долларов за баррель.

При этом эксперт подчеркивает, что фактические цены вполне могут превысить озвученные ожидания, если на фоне уже набирающей обороты «перебалансировки» рынка, действительно, произойдут перебои в поставках с Ближнего Востока. «Мы считаем, что находимся лишь на начальном этапе структурного ралли цен на нефть», - сообщается в ежегодном обращении к клиентам Andurand Capital.

"Звездный" управляющий хеджфондом пророчит нефтяное ралли и $70 за баррель к концу 2016 года


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290890 обязательна
Условия использования материалов