ФРС должна оставить ставки неизменными на этой неделе, но повышение остается на горизонте

26 апреля 2016 Thomson Reuters | Фундамент
Как прогнозируется, политики ФРС США оставят ставки неизменными по итогам заседания на этой неделе, тем не менее, они могут отметить более положительные экономические условия, таким образом, оставляя дверь открытой для будущих повышений ставок. ФРС повысила процентные ставки в прошлом декабре впервые за десятилетие, когда рыночная волатильность, наконец, улеглась на фоне паники в отношении китайской экономики.

Аналогично в начале этого года рынки качало на фоне опасений в отношении замедления глобального экономического роста и слабого уровня корпоративных доходов США, что привело к пересмотру в сторону снижения прогнозов на количество повышений процентных ставок ЦБ США, таким образом, политики могут очень осторожно подойти на этой неделе к заявлению о неизбежности ужесточения курса. Многие чиновники ФРС по-прежнему напуганы резким падением фондового рынка ранее в этом году, а также слабыми экономическими данными в первом квартале. Необходимы конкретные признаки повышения инфляции и роста перед заседанием FOMC, чтобы они продолжили придерживаться подхода к постепенному росту процентных ставок до нормальных уровней.

Хотя американская экономика создает рабочие места, и потребительские цены также растут, что поддерживает ФРС с повышением ставок, снижение розничных цен и внешней торговли, а также опасения вокруг китайской экономики - среди многих причин для Йеллен придерживаться осторожного подхода в заявлениях о повышении ставок до второго полугодия. Рынки ожидают такого подхода, не закладывая повышение ставок по итогам заседания 26-27 апреля вовсе, и дают 1:5, что повышение ставок произойдет после заседания 14-15 июня. По результатам опроса Reuters, есть данные о том, что участники рынка ожидают двух повышений ставок в этом году.

Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290898 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!