Financial Times | Фундамент

Немецкий бизнес все еще растет, но теряет импульс

26 апреля 2016   Источник http://www.ft.com/

Хорошие новости заключаются в том, что он явно растет. Плохие новости же в том, что рост частного бизнеса Германии замедлился, тогда как индекс менеджеров по закупкам, выступающий индикатором состояния делового климата, пробил минимум за девять месяцев. В предварительных оценках за апрель Markit заявляет о том, что составной индекс, покрывающий сектор услуг и промышленность, снизился до 53.8 с 54 в марте, тогда как прогнозы указывали на 54.2.

На контрасте с Францией, сектор услуг снижался, тем не менее, позитивом тут является сектор промышленности, превысивший прогнозы, оказавшись выше трехмесячного максимума на уровне 51.9 с 50.7. Показатели выше 50 указывают на рост.

Markit описывают рост, как "невпечатляющей", отмечая: "Хотя рост лишь незначительно ослабел по сравнению с прошлым месяцем, последние показатели были минимальными с прошлого июля".

Pantheon Macroeconomics писали: "Отчеты по промышленности показали наиболее сильный рост экспортных заказов в этом году, и это оказало достаточно сильное положительное влияние на евро. Снижение в секторе услуг, тем не менее, вызывает опасения, так как расходы потребителей и внутренний спрос были до настоящего момента драйверами бизнес-циклов".
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290901