Пять причин неожиданного роста акций до рекордных максимумов

26 апреля 2016 MarketWatch | Обзор рынка
Многих удивил рост индекса S&P 500 выше 2.100 и Dow Jones Industrial Average выше 18.000. Это происходило после 15% восстановления с минимума 11 февраля, что приводит индексы к уровню всего на 2% ниже исторических максимумов прошлого мая. Что же вызвало столь примечательный разворот? В игре пять причин.

5. Стабилизация цен на нефть

Падение нефти в прошлом году потянуло за собой акции, тогда как опасения перед глобальной рецессией лишь росли. Акции и нефть достигли минимума 11 февраля. Инвесторы теперь придерживаются взглядов о том, что $25-$26 за WTI был циклическим дном, и сейчас цены на нефть примечательно сильно растут.

4. Меньшее влияние глобальной экономики

Как и в прошлом году, американская экономика столкнулась с слабым первым кварталом, в этот раз в основном из-за снижения цен на энергию и роста доллара. Но как и в 2015 году, она должна вернуться к росту позже в этом году, и показать ежегодный рост ВВП около 2.4%-2.5%. Это значительно лучше, чем в остальных развитых экономиках. Потребительские расходы на хорошем уровне, продажи авто и недвижимости покажут уверенный, если не рекордный рост.

3. Доллар снижался с максимумов

Индекс доллара, отслеживающий валюту против других основных валют, торговался выше 94 в среду, что стало снижением на 6% с 10-ти летнего максимума выше 100 в прошлом декабре. Это помогло стабилизации нефти, оцениваемой в долларах, а также внесло свой вклад в крупные ралли по золоту, серебру и другому сырью.

2. Иностранные центральные банки оставили стимулы

В прошлом месяце ЕЦБ расширил программу закупок облигаций до 80 млрд. евро ($90.4 млрд) в месяц, сократив процентные ставки до нуля, тогда как депозитные ставки ушли ниже в отрицательную территорию для борьбы со стагнирующим ростом. Президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что он не думает, что ЕЦБ понадобится и далее снижать ставки, и теперь евро торгуется около максимума за шесть месяцев. Банк Японии, борющийся с двумя десятилетиями дефляции, использовал QE и отрицательные процентные ставки для снижения иены и стимулирования спроса, тогда как особого эффекта пока добиться не удалось.

1. ФРС

Одно исследование пришло к выводу, что 93% роста акций связано с денежно-кредитной политикой ФРС. И действительно: акции перестали расти, когда председатель ФРС и ее соратники заявили о постепенном повышении ставок. Повышение ставки FOMC в первом квартале вызвало распродажу акций, что толкнуло вниз индекс S&P 500 на 12%. С того момента нестабильность глобальных рынков вынудила пересмотреть ожидаемое количество повышений ставок, что и вылилось в текущую динамику.
Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290903 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников