Рынок нефти успокоился

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $44,48 и потеряла 1,40%.
Цена на июньские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $42,64 и потеряла 2,49%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI немного вырос и сейчас составляет $1,8 в пользу Brent.

На рынке черного золота пока все еще продолжается локальная фаза консолидации. Несмотря на уверенный рост последних месяцев, боковик возле максимальных значений года пока не спешит раскрываться вниз. Вчера мы уже отмечали, что это неплохой признак, намекающий на возможность того, что новые высоты еще все-таки могут быть показаны.

Базовый сценарий ближайшего времени предполагает, что мы еще можем увидеть чуть более глубокий откат в сторону $42,5-44, однако затем начнется финальная волна роста в рамках среднесрочной растущей тенденции. Это движение может увести котировки Brent ориентировочно в район $47-47,5 или же к сопротивлению на $48,3-48,5. На этом среднесрочный up-тренд должен будет закончиться.

Рынок нефти успокоился


Все это также может совпасть с движением сырьевого индекса Bloomberg commodity к целевым значениям, о которых мы ранее насколько раз упоминали. В частности выделялась вся область 85-88п. На прошлой неделе этот индикатор сырьевых товаров как раз протестировал нижнюю границу обозначенного диапазона.

Рынок нефти успокоился


К текущему моменту стоимость июльского и августовского фьючерсов на Brent ниже, чем цена текущего июньского. Такого мы не видели с середины 2014 года. Если же мы посмотрим на спред между актуальным контрактом и контрактом с исполнением через 12 месяцев, то и здесь спред уверенно снижается. Если в начале года он был на уровне $8, то сейчас разница опустилась до $2,5-2,7. Отчасти это может говорить о том, что цена подобралась к некоему оптимуму, справедливому уровню. К примеру, начинают увеличиваться страховочные позиции (хедж). За счет продажи дальних фьючерсов фиксируется текущий уровень цен.

Рынок нефти успокоился


Среди прочих новостей отрасли отметим вчерашнее сообщение о том, что к концу мая 2016 года Саудовская Аравия завершит работы по увеличению добычи нефти на месторождении Shaybah в пустыне Хали. Как стало известно, Saudi Aramco намерена уже летом увеличить нарастить углеводородов на этом месторождении до 1 млн баррелей в сутки. А суммарная добыча государственной нефтяной компании Saudi Aramco вскоре может достичь 12 млн баррелей в день.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 1,06% к уровню закрытия предыдущей сессии.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290919 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей