Есть много экспертов, верящих в светлые перспективы развивающихся рынков

По итогам вчерашних торгов российский индекс ММВБ «потеря в весе» 0,59%. Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) снижается третий день подряд, цены на нефть также снизились. Развивающиеся рынки нуждаются в охлаждении по чисто техническим причинам. Кроме того, на этой неделе состоятся заседания Банка Японии и ФРС США и сейчас самое время остановиться и подумать о дальнейшей динамике рынков. На графике индекса EEM есть сильное сопротивление 36, пройти которое «быкам» будет проблематично. При этом есть много экспертов, верящих в светлые перспективы развивающихся рынков.

Ричард Турнилл, главный инвестиционный стратег BlackRock считает, что в данный момент развивающиеся рынки находятся в выгодном положении. Ссылаясь при этом на ослабление доллара США, отскок цен на сырьевые товары и выздоравливающую китайскую экономику. Согласно исследованию BlackRock в этом году биржевые продукты, ориентированные на развивающиеся рынки привлекли почти $ 16 млрд. На недельных графиках Сбербанка об и Роснефти есть «медвежьи» расхождения, если говорить о политике, то тут все не очень хорошо. На встрече в замке Херренхаузен (Ганновер) лидеры пяти ведущих стран Запада отметились рядом заявлений с «антироссийским душком». Прав был Владимир Путин, когда во время ежегодной телевизионной прямой линии (14 апреля) заявил что Запад и Россия еще не скоро отменят взаимные санкции

По итогам торгов американский индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 26,51 пунктов, 0,15%, индекс S&P- 500 потерял 0,18%. В данный момент на рынке присутствуют нулевые ожидания, что ФРС США на этой неделе предпримет повышение ставки. Вчерашняя статистика по продажам новых домов в США за март показала, что экономика США слаба. При прогнозе +1% продажи упали на 1,5%. Со следующем заседанием ФРС 14-15 июня дело сложнее. Порядка 75% опрошенных экспертов ждут повышения ставки. Сегодня рынки в Азии снижаются, и мы ждем нейтральное открытие нашего рынка. В данный момент ситуация на рынке Японии исправляется и потери инвесторов уменьшаются. Эта неделя важна для японского фондового рынка – многие инвесторы ждут новых программ стимулирования экономики от Банка Японии, в четверг выйдут данные по промпроизводству, которые надо будет срочно отыграть — в пятницу японские биржи будут закрыты на выходной. В данные момент порядка половины опрошенных участников рынка предполагают изменение монетарной политики Банка Японии на заседании 27-28 апреля.

В мае мы ждем снижения котировок отечественных акций. Цены на нефть также остаются уязвимыми для коррекции к росту из-за обильных запасов. Падения котировок на черное золото не происходит, потому что нефтетрейдеры ждут старта автомобильного сезона в США в мае и повышения спроса на бензин. При этом в эйфорию впадать не надо. Буквально на прошлой неделе Саудовская Аравия: пригрозила наводнить рынок еще большим количеством нефти, Иран: в очередной раз подтвердил, что намерен увеличить объемы нефтедобычи до 4 млн баррелей в день. Министр энергетики России заявил, что страна может нарастить добычу до рекордно высоких уровней. Пока рост цен на нефть не имеет прочного фундамента.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290922 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей