Магнит в лидерах падения после результатов первого квартала, показавших снижение прибыли

26 апреля 2016 Доходъ | Акции
Российский рынок акций в понедельник показал небольшое снижение при отсутствии значимого новостного фона. Индекс ММВБ в понедельник потерял около 0,5%, все еще оставаясь вблизи исторических максимумов. Важным фактором спокойствия на российском рынке остаются нефтяные котировки - баррель Brent третью торговую сессию подряд торгуется практически без изменений на уровне в $45.

Акции. Магнит

Разочарованием дня стали акции Магнита. Крупнейший российский ритейлер теряет в стоимости около 7% после отчёта за 1 квартал 2016 года, показавший снижение прибыли на 13% и замедление темпа роста выручки по сравнению с 2015 годом. Реакция рынка выглядит слишком эмоциональной, не исключено, что в ближайшие торговые сессии мы будем наблюдать коррекцию вверх.

Дивиденды. Лукойл

Лукойл рекомендовал финальные дивиденды за 2015г, в общей сложности направив 177 рублей на акцию за год. В дальнейшем компания может изменить дивидендную политику, привязав уровень выплат к инфляции в России. Несмотря на интересный ход менеджмента, акции Лукойла сегодня теряют около 1,5%.

Россети

После новостей о том, что Россети не будут платить дивиденды, акции компании теряют в стоимости вторую торговую сессию подряд. В последние недели холдинг смотрелся лучше рынка на ожиданиях хорошей дивидендной доходности, благодаря распоряжению правительства о 50% норме дивидендов для госкомпаний. Россети обещают начать выплаты акционерам лишь в 2017 году.
Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290924 обязательна
Условия использования материалов