Сегодня начинается двухдневное заседание ФРС

Американский рынок в понедельник немного снизился: Dow Jones -0.15%, S&P500 -0.18% и Nasdaq -0.21%. Азиатские площадки во вторник снижаются вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.6%, корейский рынок подрастает на 0.2%, индийский индекс вблизи нулевой отметки, индекс Гонконга снижается на 0.7%, китайский рынок теряет 0.1%. Нефтяные фьючерсы в понедельник немного снизились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 44.60 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон слегка негативный.
Сегодня начинается двухдневное заседание ФРС. Если регулятор будет намекать на возможное повышение ставки в ближайшее время или фактически ее повысит, это может привести к усилению роста американского доллара и снижению цен на сырье. А пока глобальные рынки замедляют свое движение в ожидании решения Федрезерва.
Вышедшие накануне цифры из Германии по индексу IFO оказались слегка хуже ожиданий. Также незначительно слабее ожиданий вышли продажи новых домов в Штатах и индекс деловой активности в промышленности Далласа.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на заказы на товары длительного пользования в США, индекс цен на дома S&P/Case-Shiller, а также индексы деловой активности в сфере услуг, деловой активности в промышленности от ФРБ Ричмонда и потребительского доверия от Conference Board.
В целом от сегодняшнего дня ждем небольшое снижение на открытии и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок начал неделю с умеренного снижения. Индекс ММВБ, после обновления исторического максимума в районе 1970 пунктов на прошлой неделе начал корректироваться. В лидерах снижения выступили ценные бумаги «Магнита», потерявшие более 7% на фоне плохой отчетности. Также заметно снизились бумаги «Россетей» и ГМК «Норильский Никель». С другой стороны, подросли бумаги «Транснефти», «Татнефти», «Роснефти», «Северстали» и «Распадской». Во втором эшелоне продолжилось ралли в бумагах «Протека» на заявлениях о хороших дивидендах.
Источник http://2trade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290928 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников