Индекс ММВБ закрывался в районе 1950 пунктов

26 апреля 2016 ИК Витус | Акции
В МИРЕ

Глава МВД Молдавии Александр Жиздан вчера сообщил о 17 пострадавших полицейских в ходе воскресного митинга оппозиции и пообещал допросить его организаторов. Оппозиция назвала зачинщиками беспорядков неких провокаторов, чьи действия не пресекались властями, и обвинила силовиков в применении нервно-паралитического газа. Митинг показал, что протестное движение в Молдавии — причем в первую очередь на уровне рядовых его участников — становится все более радикальным. Власть же на уступки идти не готова.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

"Роснефть", столкнувшаяся в конце прошлого года с нехваткой газа, нашла способ обеспечить своего основного клиента "Интер РАО" газом "Газпрома", не заключая контракт с монополией. Подконтрольная "Интер РАО" Башкирская генерирующая компания, которая должна была полностью снабжаться "Роснефтью", может получить от "Газпрома" 3,5 млрд кубометров газа — примерно половину своих потребностей.

Крупнейшая частная нефтекомпания России ЛУКОЙЛ решила обновить дивидендную политику. Минимальные выплаты будут подняты до 25% от чистой прибыли по МСФО, при этом компания пообещала акционерам ежегодную индексацию выплат на уровень инфляции. По мнению экспертов, тем самым ЛУКОЙЛ гарантирует рост дивидендов иностранным акционерам, страхуя их от рисков обесценивания российского рубля.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Банк "Русский стандарт" впервые с 2015 года начал наращивать объем выдаваемых гражданам POS-кредитов (кредитов на приобретение товаров и услуг). По сравнению с прошлым годом его выдачи в последние месяцы выросли вдвое. Впрочем, участники рынка сомневаются, что он сможет вернуться в топ-5 игроков на этом рынке в течение 2016 года.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали слабую отрицательную динамику в пределах 0,2%. Выходившая статистика из США оказалась хуже ожиданий аналитиков. Так, продажи новых домов снизились в марте на 1,5% до 511 тыс. при прогнозах роста до 520 тыс. Февральские данные были пересмотрены в сторону увеличения до 519 тыс. с 512 тыс. В свою очередь европейские площадки также продемонстрировали отрицательную динамику. Хуже выглядел лондонский индекс FTSE, снизившись на 0,78%. Не порадовала инвесторов выходившая статистика из Германии, указывающая на снижение доверия предпринимателей к экономике Германии.

Российский рынок вслед за зарубежными площадками продемонстрировал отрицательную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,60%, закрывшись на уровне 1955,47 п. С технической точки зрения поддержкой для индекса продолжает выступать уровень 1900-1925 п., уход ниже которого может означать углубление снижения по индексу. Локальным сопротивлением выступают новые исторические максимумы (1976 п.).

Источник http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290932 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!