Рынок США готовится к новому рывку

Фьючерс на S&P 500 +0,13% (2086), Nasdaq 100 +0,07% (4475) (15:45 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,1%; японский Nikkei 225 -0,49%; китайский Shanghai Composite +0,61%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются в преддверии важных событий. Сегодня стартует двухдневное заседание ФРС, итоги которого будут опубликованы в среду вечером. В плане монетарной политики в этот раз изменений не предвидится. Необходимо улучшение экономической ситуации в США после провала 1-го кв. Тем не менее, важна риторика регулятора, которая позволит оценить дальнейшие перспективы кредитно-денежной политики в США.

Сегодняшняя макростатистика по заказам на товары длительного пользования носит разочаровывающий характер. Впрочем, определенная слабость экономики США может свидетельствовать в пользу нескорого повышения ставок ФРС.

Помимо этого активно публикуется квартальная отчетность американских компаний. Дневная порция наиболее значимых отчетов прошла без неприятных сюрпризов. После закрытия торгов в США с корпоративными релизами выступят такие ключевые компании, как Apple, Twitter, eBay.

Календарь макростатистики США: в 15:30 мск были опубликованы неожиданно слабые данные по заказам на товары длительного пользования за март, которые выросли лишь на 0,8% относительно февраля (прогноз: 1,8%). Без учета транспорта (волатильной компоненты) показатель снизился на 0,2% (прогноз: 0,5%).

Рынок США готовится к новому рывку


В 16:00 мск выйдет второстепенный Индекс динамики цен на дома CaseShiller за февраль, а в 17:00 мск - Индекс потребительского доверия от Conference Board за апрель.

Корпоративный сектор:

Крупнейший в мире производитель потребительских товаров Procter & Gamble (0%) сократил выручку в январе-марте на 6,9% (г/г), что стало седьмым кварталом снижения подряд. Прибыль P&G без учета разовых факторов составила $0,86 на акцию при консенсус-прогнозе аналитиков на уровне $0,82 на акцию.

Химический концерн DuPont (+1,3%) также опередил оценки экспертов, компания увеличила финансовый прогноз.

В целом новостной фон на данный момент неоднозначный. Пока сценарий, предполагающий тестирование исторического максимума по S&P 500 (2134 пункта) вполне актуален. Ближайшая поддержка по индексу – это 2075-2070 пунктов.

График индекса S&P 500 по итогам понедельника

Рынок США готовится к новому рывку


Мнения аналитиков на вторник

В приведенной ниже таблице представлены наиболее «свежие» рекомендации на американском фондовом рынке от ведущих инвестдомов. Мнения эти часто влияют на динамику акций, а также могут быть полезны инвесторам в процессе принятия решений.

Рынок США готовится к новому рывку


Alphabet (Google): Снижение можно использовать для открытия лонгов

Капитализация GOOGL к 17:00 мск снизилась на 0,2%. Котировка акций - $741.

В прошлый четверг после закрытия торгов в США Alphabet представила квартальный отчет. Выручка материнской компании крупнейшего интернет поисковика Google выросла до $20,26 млрд с $17,260 млрд за аналогичный период прошлого года, но оказалась чуть ниже консенсуса в $20,37 млрд. Скорректированная прибыль на акцию компании составила $7,5, не дотянув до прогнозных $7,97 (см. подробней).

Как результат, в пятницу акции GOOGL открылись с гэпом вниз. Сейчас они зависли в районе нижней границы восходящего канала, идущего с прошлого года. По всей видимости, уровень этот будет пройден. В районе $713,5-708 будет иметь смысл присмотреться к покупкам с ближайшей целью обратно на $740.

Уровни сопротивления: 800-830
Уровни поддержки: 740 / 713,5-708 / 620

График акций GOOGL за пять лет, таймфрейм дневной

Рынок США готовится к новому рывку


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290980 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!