Чернов Владимир PROFIT Group | Обзор рынка

Греф намекает?

26 апреля 2016  Источник http://www.profitlt.ru/

Сбербанк первым снижает процентные ставки, как бы намекая ЦБ на неизбежность этого процесса. При этом курс рубля остается стабильным в ожидании решений ЦБ.

В текущую пятницу ЦБ России примет решение по процентной ставке. А Герман Греф, не дожидаясь отмашки от ЦБ, снижает ставки по рублевым и валютным депозитам в Сбербанке. Возможно, Греф уже в курсе пятничного решения ЦБ и старается опередить события, а, на наш взгляд, такой сигнал нельзя игнорировать.

На этом фоне курс доллара на ММВБ во вторник снизился до 66 рублей 20 копеек, курс евро опустился немного ниже 75 рублей, индекс ММВБ опустился к 1935 пунктам, а цена нефти марки Brent четвертый день подряд остается возле 44.50 $ за баррель.

Большинство аналитиков сейчас расходятся во мнении относительно предстоящего решения. Многие специалисты говорят, что ставку оставят на прежнем уровне, однако мы считаем, что ЦБ способен ставку опустить, так как инфляция снизилась, а рубль при этом очень стабилен. А снижение ставок Сбербанком просто еще раз подтверждает наше мнение. Но торопить события как Греф мы бы все-таки не стали. В случае снижения российским ЦБ ключевой ставки, стоимость российской национальной валюты окажется под давлением. Поэтому мы и рекомендуем покупать доллары за рубли, а выгоднее всего это делать по 65 рублей за доллар, ниже курс не идет, спекулянты боятся вмешательства ЦБ.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290987

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте