Золото. «Выпустите меня!» или «Последний поцелуй»

Не каждый день сразу приходит идея, о каком инструменте написать следующий обзор. Вот и на сей раз так было. Благо, что есть друзья-трейдеры, и они попросили: «А напиши-ка еще раз про золото с прогнозом на неделю-две». Что ж, по золоту я люблю работать, поэтому с удовольствием проанализирую его поведение и спрогнозирую цены до середины мая.

На графике H4 с конца марта свечи начали забиваться в сужающийся треугольник «1-2». Вместе с треугольником образовалась линия саппорта-резистанса «3». И, если перенестись в прошлое и представить, что правее точки «А» графика еще пока ничего нет, то можно было бы предположить метание цен между линиями «1» и «2» с ожиданием резкого прорыва при приближении к вершине треугольника. После достижения точки «В» и при хорошем отскоке от «2», крик золотой души «Выпустите меня!» ожидался только к майским праздникам.

Но 21 апреля происходит «нечто». Быки, видимо отбившиеся от стада, очень агрессивно пробивают резистанс «1» и собирают стопы трейдеров, стоящих в коротких позициях. Возможно, кто-то из участников рынка подумал: «О! High точки «А» обновился, значит надо срочно покупать!». Однако полет свечи-провокатора был недолгим, т. к. тут же навалились медведи и поставили все на свои места, возвращая уровень цен в рамки треугольника. И еще вспоминается фраза из песни «Но тут примчались санитары и зафиксировали нас» (© В.В.).

Теперь в цифрах. В восходящем канале «2-3» цены просто достигли своего резистанса и отскочили. Анализируя последние значимые максимумы (желтые квадраты), видно, что high2<high1 (1270.74<1284.57), и high3<high2 (1270,0<1270.74). При обновлении максимумов вниз тренд считается нисходящим.

Золото. «Выпустите меня!» или «Последний поцелуй»


На сегодня, 26 апреля, не могу рассматривать варианты покупок, так как просто в них не верю. На протяжении нескольких недель график хоть и жил в рамках треугольника, но каждый раз около саппорта «2» задерживался, стучась в эту линию (синие квадраты на графике). А если долго и настойчиво пинать в дверь, то рано или поздно ее откроют.

Поэтому, цели на продажу:

1-я: при выходе из треугольника вниз – обновление 1227,0 и 1-й профит на 1223,0, достигая последнего Low, точка «В»;

2-я: предыдущий минимум 1216,0, и здесь же недельный 1-й уровень сопротивления;

3-я: 1207,0, как первый Low внутри треугольника.

Казалось бы, на этом прогноз можно закончить, но я думаю, что в ближайшие 2 недели цены достигнут 4-й цели - 1200,0.

Золото. «Выпустите меня!» или «Последний поцелуй»


Рассмотрим 4-часовой график в большем масштабе и обратим внимание на тот выброс, который временно вывел цены за пределы треугольника.

Как правило, такие резкие колебания бывают перед длительным движением в противоположную сторону, т. е. вниз. Один из моих учителей называет такое поведение графика последним поцелуем, сравнивая рыночные отношения валют с прощанием двух влюбленных перед долгим расставанием. Растянем уровни Фибоначчи и точнее определим точки взятия прибыли. Описанные выше цели на продажу после корректировки выглядят так:

1-я цель: 1225,73 = 161,8% от одноцветного агрессивного движения «D-C»;

2-я цель: 1215,22 = 200,0% от «D-C»;

3-я цель: 1198,22 = 261,8% от «D-C».

Именно на этой цене двухнедельный прогноз можно завершить. А как будет влиять теплое солнце на котировки благородного металла – сделаю предположение ближе к лету.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290997 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети