Во вторник открытие торгов на нашем рынке акций пройдет возле уровней закрытия понедельника

Незначительным снижением фондовых индексов (S&P-500 -0,18%) завершились торги в понедельник на американском рынке акций. Участники рынка в последние дни не проводят активных перетрясок своих биржевых портфелей по двум причинам. Во-первых, инвесторы ждут публикации квартальных отчетов крупнейших компаний. Только на этой неделе свои финансовые показатели обнародует примерно треть компаний, входящих в расчет индекса S&P-500. Во-вторых, на этой неделе в среду решение по монетарной политике объявит ФРС США, а в четверг – Банк Японии. Решения этих мировых банковских регуляторов может повлиять на стоимость многих видов активов. Большинство участников рынка не ожидают каких-либо изменений в ДКП ФедРезерва в апреле, однако комментарии на будущее могут быть более жесткими, чем ожидают инвесторы. Опубликованная вчера статистика по продажам новых домов в Америке показала, снижение в марте на 1,5% по сравнению с пересмотренным показателем февраля - до 511 тыс., что оказалось слабее ожиданий (520 тыс.).

Со второй половины предыдущей недели котировки на рынке нефти Brent консолидируются в диапазоне 44,5-46,0 $/барр. Текущие цены находятся на 65% выше минимальных отметок этого года. В прошлом году весенняя коррекция наверх составила немногим более 50%. На наш взгляд, на этих отметках ценник по Brent не выглядит дешевым, поскольку стоимость июльских и августовских фьючерсных контрактов не имеет никакой ценовой премии к текущим уровням. В середине этой неделе на рынке энергоносителей стоит ждать роста волатильности из-за двух факторов: итоги заседания ФРС и публикация свежих данных от Минэнерго США по запасам и уровню добычи нефти в стране.

Во вторник открытие торгов на нашем рынке акций пройдет возле уровней закрытия понедельника. Накануне индекс ММВБ снизился на 0,60% (1955,47 п.), а индекс РТС просел на 0,41% (927,66 п.). Такую динамику нашего рынка акций можно оправдать негативными настроениями, царившими вчера на западных фондовых биржах (EuroStoxx50 -0,75) и невнятной динамикой цен на энергоносители.

На прошедшей неделе, на волне ажиотажа вокруг подъема цен на нефть индекс ММВБ сумел обновить максимальные исторические значения. По факту этого события мы не увидели активных продаж на нашем рынке акций. Индекс ММВБ сформировал поддержку возле отметки 1930 п. Практика показывает, что после того, как наш рынок акций выходит на новые ценовые максимумы, торговля в этой зоне занимает 1-2 недели. После этого участники рынка либо продолжают игру наверх, либо биржевые индексы корректируют последнюю волну роста. В текущей ситуации, это означает, что индекс ММВБ в мае может уйти в район 1850-30 п.

Из отдельных корпоративных историй можно выделить вчерашний резкий рост привилегированных акций Транснефти (+8,07%) – участники рынка надеются на то, что компания сможет порадовать держателей своих бумаг повышенными дивидендами за 2015 г., если новые нормы выплат утвердит Правительство. С другой стороны рынка мы видели вчера ощутимые продажи в акциях Магнита (-7,33%). Инвесторы были разочарованы отчетностью компании за 1 квартал текущего года по МСФО. Ритейлер сообщил о снижении чистой прибыли на 13%, сокращении EBITDA на 3% и снижении рентабельности. В ближайшие дни акции Магнита стоит ждать возле отметки 9200 руб.

Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291010 обязательна
Условия использования материалов