Неделя на фондовых площадках началась в красной зоне

Первый торговый день новой недели закончился снижением индексов ММВБ и РТС на 0,6% и 0,41% соответственно. И хотя коррекция была неглубокой, а в лидерах роста значились бумаги «Транснефти-ап», которые подорожали на 8,07%, у меня есть основание полагать, что нисходящее движение будет продолжено.

Дело в том, что на графике рублевого индекса по итогам последних четырех сессий образовалась модель «пинцет с подтверждением» и образовалась она ровно в районе исторических максимумов, что может означать желание игроков начать более серьезную фиксацию. Однако пока этому мешают высоко забравшиеся котировки нефти. Тем не менее, я рассчитываю на откат в зону 1880-1900 пунктов по индексу ММВБ.

Из бумаг, которые могут возглавить коррекцию можно назвать обыкновенные и привилегированные бумаги «Сбербанка»; «ВТБ»; «Лукойла», на графиках которых есть сигналы к снижению. Локально просматриваются откаты по «обычке» и «префам» до уровней 115,5-116 и 79,5-80 рублей соответственно; «ВТБ» до 0,0655 рублей, а «Лукойла» до уровня 2750 рублей.

Стоит отметить, что вчера возникали сложности с интернет-подключением клиентов к срочному рынку. Сначала с момента открытия торгов срочного рынка, а позднее сложности с подключением к срочному рынку стали возникать у участников и с другими типами подключений. В 11:20 МСК Московская биржа приостановила торги на срочном рынке, чтобы устранить проблемы с подключением. Возобновить торги бирже удалось в 12:15 МСК. Торги на срочном рынке не проводились в течение 55 минут. Как известно в выходные биржа проводила тестирование нового протокола, позволяющего более оперативно обрабатывать заявки.

Европейские индексы также начали неделю в красной зоне: DAX30 и САС40 потеряли в весе по 0,76% и 0,52% соответственно, FTSE100 похудел на 0,78%.

Американские площадки также поддались коррекционным настроениям: индексы DJ и S&P500 снизились на 0,15% и 0,18% соответственно, Nasdaq потерял в весе 0,21%.

Из новостей сегодняшнего дня игрокам стоит обратить внимание на объём заказов на товары длительного пользования в США в марте, по прогнозам показатель вырастит с -3% до 1,9%. Данные выйдут в 15-30 МСК. Позже выйдет индекс потребительского доверия в США от Conference Board за апрель. Планируется снижение показателя с 96,2 до 95,8 пунктов. Данные будут обнародованы в 17-00 МСК.

В России сегодня состоятся закрытия реестров акционеров «Мосэнерго»; «Газпром нефти» и ВМТП для участия в ГОСА, а также публикация производственных результатов «Распадской» за I квартал 2016 года.

Более важные события придутся на середину и вторую половину текущей недели.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291018 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!