Британская сеть BHS начала процедуру банкротства


Крупная британская торговая сеть British Home Stores (BHS) будет передана в административное управление консалтинговой компании Duff & Phelps, что является началом процедуры банкротства. Об этом сообщил официальный представитель BHS, передает Sky News.

Руководитель консорциума Retail Acquisitions (владельца BHS) Доминик Чэппел в письме работникам сети выразил сожаление в связи с ситуацией, сообщает BBC News. Чэппел пообещал, что все зарплаты за текущий месяц будут выплачены персоналу.

Текущая задолженность BHS оценивается в 1,3 млрд фунтов стерлингов (около $1,9 млрд), включая дефицит пенсионного фонда в размере 571 млн фунтов стерлингов ($828 млн). При этом около 11 тыс. сотрудников торговой сети оказались под угрозой сокращения.

Как сообщил телеканалу Sky News представитель управляющей компании, в ближайшее время никто из сотрудников BHS не будет сокращен, онлайн-сервис сети продолжит работать в прежнем режиме.

Сеть универмагов BHS в 2015 г. была продана за номинальный 1 фунт стерлингов консорциуму Retail Acquisitions. Бывший владелец торговой сети Филип Грин приобрел BHS в 2000 г. за 200 млн фунтов стерлингов, однако был вынужден ее продать из-за финансовых трудностей.

Предполагалась, что некоторые магазины BHS будут проданы компании по продаже спортивной одежды Sports Direct. Однако переговоры сорвались, так как Sports Direct отказалась брать на себя обязательства по покрытию пенсионного дефицита BHS.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291020 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео