Фридом Финанс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Дешевая нефть, хорошая отчетность и здоровый рынок жилья в США

26 апреля 2016  Источник http://ffin.ru/

Рынок акций на торгах в понедельник снизился по индексу S&P 500 на 0,2%, цена нефти упала на 1,4% до $44,48 за баррель и потянула энергетический сектор вниз.

Стоимость сырой нефти упала после того, как Саудовская Аравия объявила подробные планы по диверсификации экономики и избавлении от нефтяной зависимости. Нефтяные доходы в настоящее время составляют 80% доходов страны, и экономика страдает от низких цен на энергоносители.

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд заявил, что «Видение 2030» — это план страны по созданию большего числа рабочих мест и поощрению иностранных инвестиций. Вице-кронпринц Мухаммад ибн Салман Аль Сауд надеется поднять доходы нефтяного сектора экономики на $100 млрд в год к концу десятилетия. Энергетический сектор был одним из самых худших на Уолл-стрит в понедельник. Так, ETF XLE на энергетический сектор S&P потерял 1,1%.

Недвижимость в США сохраняет позитивный прогноз. Количество новых домов, проданных в марте, составило 511 тыс. с учетом сезонности, согласно данным Министерства торговли. Этот показатель остается выше 500 тыс. четвертый месяц подряд, что свидетельствует о продолжении оздоровления рынка жилья.

Эта неделя богата на отчетности компаний: всего планируют опубликовать результаты первого квартала 187 компаний из индекса S&P 500, в том числе Apple, AT&T, Twitter, Facebook и Amazon.

Среди отдельных компаний на торгах в понедельник стоит выделить медиагруппу Gannett (GCI, NYSE) (владельца газеты USA Today), которая выросла на 6,5% после объявления о предложении покупки другой медиагруппы: Tribune Publishing (газеты Los Angeles Times и др.) на сумму $815 млн. Издательская компания Gannett предложила за Tribune Publishing 63-процентную премию к рынку. После этого акции Tribune Publishing (TPUB, NYSE) выросли на 53%.

Акции компании Xerox (XRX, NYSE) упали на 13,3% после публикации отчета за первый квартал 2016 г. Прибыль на акцию составила $0,22 против ожиданий аналитиков в $0,23. Падение связано с задержками в реструктуризации бизнеса и ростом затрат на реструктуризацию. Xerox планирует разделиться на две отдельные компании, одна из которых будет заниматься только аутсорсингом бизнес-процессов клиентов.

В целом все рынки - валютный, фондовый, товарный - ожидают заседания комитета по открытым рынкам ФРС США 27 апреля. Если ФРС намекнет, что повышения процентной ставки на ближайших заседаниях не будет, то фондовые рынки продолжат рост.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291031