Брекзит: что сгнило в европейском королевстве?

27 апреля 2016 Pro Finance Service | Периодика
В интернете давно ходит такая шутка о Европейском Союзе:

Теорема Пифагора - 24 слов.

Отче наш - 66 слов.

Закон Архимеда - 67 слов.

10 Заповедей - 179 слов.

Геттисбергская речь - 286 слов.

Декларация независимости США - 1300 слов.

Конституция США со всеми 27 приложениями - 7818 слов.

Регламент ЕС по продаже капусты - 26 911 слов*.

Что не так с Евросоюзом?

Почему в ЕС такие длинные регламенты? Может быть, все дело в том, что их нужно переводить на все 18 официальных языков? Кроме того, нужно также искать устных переводчиков по всем этим размноженным в геометрической прогрессии языковым парам для работы в Европарламенте. Бюджет на перевод достигает космических цифр. Поразительный пример неэффективности и расточительности. Например, ирландский сейчас один из официальных языков в ЕС. При этом можно с полной уверенностью говорить о том, что в Ирландской республике не найдется ни одного жителя, не владеющего английским; более того, многие ирландцы не говорят на своем «родном» языке и даже не понимают его, и уж конечно все политики в стране без исключения помимо ирландского свободно владеют еще каким-нибудь языком, возможно даже не одним. Также вся эта «нормативно-правовая база », являющаяся частью свода законов ЕС, также должна переводиться на языки кандидатов в члены ЕС, например, на турецкий. Если, скажем, Каталония отделится от Испании и останется в составе Союза, к списку официальных языков нужно будет также добавить и каталонский, хотя все политики Каталонии говорят на безупречном испанском.

Коррупция и хищения

В марте была опубликовано официальное заключение аудиторов ЕС, которые отказываются подтверждать расходы ЕС на сумму более 100 млрд ф.ст (144 млрд долларов). Вот уже 19 лет подряд бухгалтерия Брюсселя не может пройти проверку без замечаний. Более того, ЕС, судя по всему, управляет вверенными ему средствами абсолютно безграмотно. И при этом требует от Великобритании заплатить 1.7 млрд ф.ст. (около 2.45 млрд долларов). Издание Daily Mail 17 сентября 2015 года сообщило, что Великобритания с большой неохотной внесла требуемую сумму, хотя даже сам британский Премьер Дэвид Кэмерон, большой сторонник евроинтеграции, назвал ее «шокирующей». Также 17 сентября Daily Telegraph писало о том, что по данным ежегодного отчета Европейской счетной палаты 5.5 млрд ф.ст. (7.9 мрлд долларов) из бюджета ЕС были растрачены впустую, потому эксперты, которые должны были контролировать расходы, работали спустя рукава.

По данным аудиторского отчета, опубликованного 17 марта 2016 года, только за 2013 год 109 млрд ф.ст. (157 млрд долларов) из общей суммы расходов ЕС в размере 117 млрд ф.ст. «были затронуты существенной ошибкой», то есть попросту растворились в карманах разных людей. Благодаря Европейскому Союзу, налог на добавленную стоимость (НДС), который в 1973 году сменил в Великобритании налог на покупки, теперь распространяется не только на товары, но и на услуги. Он ущемляет интересы стран, с экономикой, ориентированной на сферу услуг (то есть большинства развитых стран), поскольку система налогообложения не позволяет им успешно конкурировать с поставщиками услуг за пределами ЕС. Европейский Союз активно вмешивается в налоговую политику всех стран-участниц, и контролирует все мельчайшие нюансы. Прежний налог на покупки был разработан специально для предметов роскоши, но НДС распространяется на все предметы первой необходимости, без которым не обойтись даже тем, кто живет за чертой бедности и нищенствует. Более того, НДС ущемляет также интересы женщин, поскольку ЕС требует облагать налогом продукты, используемые только представителями одного пола.

Бродячий цирк

Люди, не вхожие в Европейский Парламент, в большинстве своем не догадываются о существовании «бродячего цирка» ЕС. Раз в месяц Европарламент перемещается из Брюсселя в Страсбург. Несмотря на то, что члены парламента проголосовали за отмену такого переезда, но французское правительство, которое и было изначально инициатором этого безумия, может блокировать любое решение, что оно, судя по всему, с успехом и делает. Это еще один факт, который умалчивается теми, кто намерен оставить Великобританию в составе ЕС любой ценой. По словам одного из членов Парламента, они пытаются «решить эту проблему», но Франция категорически против оставлять его только в Брюсселе. Стоимость такого перемещения по самым скромным подсчетам достигает 130 млн ф.ст. в год (187 млн долларов).

Свободная миграция рабочей силы

Свободное перемещение рабочей силы — это изначально идея, обреченная на провал. Кто-нибудь видел толпы британских водопроводчиков и электриков, эмигрирующих в Болгарию или Румынию? Переселение квалифицированных и не квалифицированных специалистов из беднейших стран ЕС в более успешные, в те, где пособия по безработице выше и даже есть субсидии для низкооплачиваемых рабочих мест — существовало всегда, однако британские правительства склонны недооценивать эту динамику. Великобритания в этом плане пострадала больше других, поскольку из всех стран ЕС она предлагает наиболее щедрые пособия и льготы. Так называемая свобода перемещения оказалась улицей с односторонним движением, и это лишь одна из причин, по которым Британии нужно снова взять судьбу в свои руки и перестать подчиняться законам, составленным невыбранными брюссельскими бюрократами с завышенными зарплатами.

Но будет ли Брекзит?

К несчастью, большинство избирателей в Великобритании получают информацию из телевизора. А это значит, что общество не информировано и подвержено манипуляциям со стороны политиков. Однако следует признать тот факт, что со времени присоединения Великобритании к Европейскому Экономическому Союзу (в 1973 году) британские политики по всему политическому спектру (от Тони Бенна слева до Энока Пауэла справа) понимали тот факт, что страна может потерять способность устанавливать свои законы и превратиться в вассала франко-немецкой коалиции. Выход из Европейского Союза позволит Великобритании вернуть свой суверенитет и заключать союзы не только с бывшими европейскими партнерами, но и с другими странами Содружества, не говоря уже о Соединенных Штатах, а также Центральной и Южной Америке.

*Прим: количество слов в английских текстах
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291033 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX