Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Доллар падает в ожидании выступления традиционно "мягкой" Йеллен

26 апреля 2016  Источник http://www.forexpf.ru/
Иена подросла к основным валютам во вторник, отойдя от минимумов трех недель к доллару и евро, однако все еще находится под давлением страхов в преддверии заседания Банка Японии на этой неделе, которое последует за встречей Федрезерва США. Слухи о дальнейшем смягчении монетарной политики пошатнули курс иены в пятницу, однако неопределенность относительно того, действительно ли ЦБ Японии пойдет на новые шаги по стимулированию экономики на встрече 27-28 апреля, помогли японской национальной валюте немного восстановиться. Доллар к 11.41 мск опустился на 0,32 % до 110.86 иены после трехнедельного максимума в 111.90, достигнутого на предыдущей сессии. Иена дорожает также на фоне повышенного спроса на надежные активы, возросшего из-за прекращения ралли на мировых фондовых рынках. Фондовые индексы США накануне опустились в среднем на 0,2%, европейский Stoxx Europe 600 - на 0,5%, при этом большинство азиатских фондовых рынков торгуются в "красной зоне" во вторник. Этот фактор перевесил ожидания, что Банк Японии увеличит объем стимулирования экономики страны на заседании 27-28 апреля, чего ожидают 23 из 41 эксперта, опрошенных Bloomberg.

В пятницу анонимные источники Bloomberg сообщили, что японский ЦБ может начать выдачу банкам кредитов под отрицательные процентные ставки. Такой шаг, по их словам, может быть принят одновременно с более существенным снижением центробанком ставки по депозитам финкомпаний в ЦБ, находящейся в настоящее время на уровне минус 0,1% годовых. Ранее регулятор заявлял, что готов снижать ставку в случае необходимости, поэтому у инвесторов нет четкого понимания о дальнейшем курсе монетарной политики в стране. Эксперты отмечают, что на рынке есть опасения, что на апрельском заседании японский центробанк может принять решение по дальнейшему снижению ставки, однако, по их словам, эти действия будут иметь ограниченное влияние на японскую валюту, так как возможное понижение уже заложено в текущий курс. "В целом, мы находимся в режиме ожидания. Для инвесторов легче не открывать новых позиций, чтобы ущерб был ограничен в случае, если произойдет что-то неожиданное в курсе американской и японской денежно-кредитной политики", - сказал главный стратег SMBC Friend Securities Тошихико Матсуно.

Евро торговался на уровне 125.13 иены, снизившись на 0,2 % и отодвинувшись от трехнедельного пика понедельника в 125.52. Фунт стерлингов обновляет пики на фоне ослабления опасений о возможном выходе страны из ЕС. Фунт торговался на уровне $1.4565, максимуме 10 недель, в то время как евро теряет 0.35 %, опустившись до 0.7755. В фокусе рынка также находится решение Резервного банка Новой Зеландии относительно ставок в четверг. Резервный банк Новой Зеландии, согласно опросу агентства, понизит ставки к концу июня. Киви вырос на 0,3 % до $0.6878, однако все еще находится далеко от пика 10 месяцев в $0.7055, установленного 19 апреля.

Позднее во вторник начнется очередное двухдневное заседание ФРС США по монетарной политике в стране, итоги которого будут оглашены в среду. Большинство участников рынка считают, что регулятор сохранит базовую ставку на текущем уровне в 0,25-0,5%, что оказывает давление на американскую валюту. Внимание будет сосредоточено на изменении риторики центробанка, особенно в связи с возможной подготовкой рынков к повышениям в ближайшие месяцы. Некоторые говорят, важно не что скажет Джанет Йеллен, а то, как она это скажет. Опрос, проведенный агентством Reuters в пятницу показал, что аналитики уверены, что регулятор повысит ставку в июне и в конце 2016 года. Ослабление доллара США накануне было вызвано также слабыми статданными с рынка недвижимости страны. Как стало известно из отчета Минторга, продажи новостроек в марте снизились на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем - до 511 тыс. домов в годовом исчислении. Показатель уменьшился третий месяц кряду.

Доллар падает в ожидании выступления традиционно "мягкой" Йеллен
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291035
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте