Обзор: фунт демонстрирует феноменальную силу

27 апреля 2016 Pro Finance Service | Валюта
У австралийского доллара "шок" после публикации инфляционного отчета

Австралия. Индекс потребительских цен в 1 квартале 2016 года: -0.2% м/м 1.3% г/г против прогноза 0.2% м/м 1.7% г/г

Обзор: фунт демонстрирует феноменальную силу


Это очень негативные данные для австралийского доллара, посему не удивительно, что он рухнул в качестве реакции на данную публикацию. Дефляция в 1 квартале является сюрпризом и существенно повышает вероятность сокращения ставок Резервного Банка Австралии. Вероятность снижения ставок по оценкам рынка производных инструментов подскочила до 40%, хотя еще вчера она составляла всего 14%.

Вероятно сокращение лонгов в австралийской валюте продолжится и курс аусси/доллар теперь нацелен на падение ниже 0.7500.

Обзор: фунт демонстрирует феноменальную силу


BNP Paribas: сигналы системы FX Momentum по основным валютам

Валютные стратеги BNP Paribas обновили еженедельно публикуемую оценку текущей ситуации на валютном рынке, сгенерированную системой FX Momentum. Как следует из ее названия, система оценивает силу валютных трендов, исходя из текущей динамики валютных курсов (FX Momentum), ставок (Momentum Rates) и поведения фондового рынка (Equity Momentum). Сила тренда основных валют оценивается по совокупности компонентов (Overall Momentum) по шкале от -100 (сильнейший медвежий моментум) до +100 (сильнейший бычий моментум).

Наиболее сильные сигналы данной системы для текущей недели:

Short EURAUD (продажа евро против австралийского доллара)

Short EURCAD (продажа евро против канадского доллара)

Как видно из диаграммы, европейская валюта продолжает быть обладателем наиболее сильного медвежьего сигнала (за счет компонентов Momentum Rates и Equity Momentum), однако сила медвежьего сигнала стала слабее в сравнении с предыдущей неделей

Обзор: фунт демонстрирует феноменальную силу


Morgan Stanley советует подстраховаться на случай, если Риксбанку не понравится рост кроны

Шведская крона за последнее время серьезной окрепла по отношению к единой европейской валюте: еще в феврале евро/крона предпринимал попытки штурма максимумов 2014/2015, а к концу апреля пара успела обозначить свежие многомесячные минимумы в районе 9.1160. Пара оказалась зажата ниже 9.20, и есть риски увидеть дальнейшее ухудшение динамики. Таковое, впрочем, по мнению стратегов Morgan Stanley, вряд ли понравится руководству Riksbank. Улучшение экономической картины в Швеции является позитивным фактором, однако рост национальной валюты вполне может заставить центробанк вмешаться в ситуацию. В Morgan Stanley отмечают, что покупка кроны на фоне менее мягкой позиции Riksbank в последнее время была популярной стратегией у спекулятивного сообщества, и участники рынка могут оказаться неготовы к ужесточению риторики в отношении роста кроны и, тем более, к интервенции. Проведение интервенции на валютном рынке не является основным прогнозом MS, и в целом в банке склонны придерживаться лагеря медведей — повод для этого дает фундаментальная картина. Тем не менее, в условиях снижения волатильности и падения курса евро/кроны (пара в настоящее время торгуется на уровнях, на которых в прошлом году Риксбанк прибегал к вербальной интервенции) в качестве хеджа привлекательной, по мнению стратегов Morgan Stanley, выглядит покупка одномесячного колл-опциона со страйком на 9.25. В MS отмечают, что в целом у Риксбанк есть достаточно широкие возможности по смягчению политики: баланс центробанка невелик и составляет лишь 16% от ВВП, при этом центробанк может пойти на дальнейшее снижение ставки с введением двухуровневой системы ставок

Goldman Sachs: аусси/киви оправдывает наши надежды

После серии неудачных попыток сломить поддержку неподалеку от 1.1050, аусси/киви вновь повернул выше, и, хотя достижения быков пока достаточно скромны, спады продолжают привлекать устойчивый спрос, а динамика пары, по словам стратегов Goldman Sachs, поддерживает их мнение о наличии потенциала для развития восходящего движения. В банке, в частности, обращают внимание на то, что австралийскому доллару удалось сломить линию тренда последних нескольких лет, и он теперь находится в стадии формировании третьей волны 5-волновой восходящей структуры. В Goldman Sachs сохраняют длинную позицию в аусси/киви от 1.1071 со стопом на 1.0990 и обращают внимание на то, что, в то время как целью лонга остается 1.1540, у пары есть хорошие шансы для роста вплоть до 1.19.

Обзор: фунт демонстрирует феноменальную силу


Commerzbank: покупайте доллар/франк на спадах к chf0.9720-chf0.9690 со стопом ниже chf0.9665

После роста с апрельских минимумов доллар/франк уперся в область сопротивления chf0.9787- chf0.9833, состоящую из максимумов декабря и конца марта, а также 200-дневной МА. Как мы отмечали раньше, до тех пор, пока пара торгуется выше chf0.9584 (минимум 19 апреля), мы остаемся краткосрочными быками и ждем дальнейшего роста к chf1.0065 и chf1.0093, но этим доллар/франк может протестировать поддержку chf.9688-60. Мы рекомендуем покупать на спадах к chf0.9720-chf0.9690 со стопом ниже chf0.9665. На горизонте 1-3 месяцев мы ждем снижения к 200-недельной МА около chf0.9404

RBC купил новозеландский доллар с целью на 0.7050

Стратеги RBC в обращении к клиентам сообщили, что банк сегодня купил новозеландский доллар против американской валюты (long NZDUSD) от 0.6867 с целью на 0.7050 и стоп-приказом на ограничение убытка на 0.6805. Текущий результат +16 пунктов.

Позиция открыта в преддверии решения по ставкам Резервного Банка Новой Зеландии, которое будет озвучено рынку в полночь 28 апреля. RBC, как и консенсус-прогноз экономистов и аналитиков предполагает, что ставка будет оставлена без изменений на уровне 2.25%.

Среди прочих аргументов:

рынок жилья вновь стал демонстрировать силу, что снижает комфорт сокращения ставок в будущем.

экономические данные были в разумных пределах твердыми. Инфляция за 1 квартал показала улучшение по сравнению с предшествующей квартальной четвертью, позволяя рассчитывать, что падение ценового давления уже достигло дна.

катализаторами силы новозеландской валюты могут выступить осторожная оценка экономической ситуации ФРС 27 апреля и стимулирующие меры Банка Японии 28 апреля.

Обзор: фунт демонстрирует феноменальную силу


RBS ждет от Банка Японии масштабных решений на этой неделе. Доллар/иена на 115.00

По мнению стратегов RBS, Банку Японии, чтобы избежать разочарования рынка на этой неделе, следует реализовать стимулирование сразу на нескольких фронтах. «Мы ожидаем увеличение объема покупок японских государственных облигаций, увеличение объема покупок торгуемых на бирже фондов (ETF) и сокращение депозитной ставки. Объявление целевой программы долгосрочного кредитования также «лежит на столе», но для валютного рынка решающим фактором является то, будет ли оно направлено на внутренний спрос или же на иену», - пишут эксперты банка в своих комментариях.

RBS отдает предпочтение тактической покупке в паре доллар/иена с потенциальной целью на 115.00.

Тем не менее, если общее направление монетарной политики будет смещено в сторону стимулирования внутреннего спроса, иена в течение нескольких ближайших месяцев может вновь резко подорожать. «Наиболее важным моментом по результатам заседания Банка Японии на этой неделе будет не столько факт сокращения депозитной ставки, сколько намек на подобные действия или их отсутствие в будущем», - считают эксперты RBS

Обзор: фунт демонстрирует феноменальную силу


Barclays о технической картине в ключевых валютных парах

Евро/доллар. Прорыв ниже $1.1210 подтвердит нашу негативную оценку перспектив пары и откроет дорогу первоначально к $1.1145, а затем и к $1.1065. Потеря последней поддержки будет сигналом к развитию снижения в направлении $1.0820.

Фунт/доллар. Прорыв выше $1.4515 заставил нас отказаться от медвежьей оценки ближайших перспектив пары, и краткосрочные риски смещены в пользу развития восстановления. Попытки роста, однако, по-прежнему остаются привлекательны для выстраивания коротких позиций, в частности при росте пары к $1.4670. Мы ждем падения фунта к $1.4300 и ниже — прорыв данной поддержки откроет дорогу к $1.4005, а затем к $1.3895/35.

Доллар/иена. Мы занимаем нейтральную позицию, и ждем сигналов о формировании вершины, чтобы вернуться в лагерь медведей. В случае прорыва выше Y112.10 от доллар/иены можно будет ожидать развития восстановления к Y113.30. Между тем, возвращение пары ниже Y110.65 укажет на рост медвежьих настроений и откроет дорогу к Y109.75 и Y107.60.

Аусси/доллар. Дожи на прошлой неделе является предостережением о паузе в восходящем движении, и в ближайшее время аусси может продемонстрировать коррекцию в направлении $0.7590. Мы ожидаем формирования основания выше минимумов диапазона в районе $0.7475.

Доллар/канада. Прорыв ниже C$1.2670 подтверждает наше мнение о потенциале для падения. Мы ожидаем, что попытки восстановления в направлении C$1.2780 продолжат привлекать продавцов, и ждем развития нисходящего тренда в направлении C$1.2050/C$1.1915.

Киви/доллар. Прорыв минимумов пятницы близ 0.6835 подтвердит готовность пары к коррекции. Мы ждем снижения к 0.6760 и 0.6670.

Аусси/киви. Формирование бычьего разворота на недельном графике указывает на цели в районе 1.1335/60.

BBH: фунт демонстрирует феноменальную силу

Фунт демонстрирует феноменальную силу, и это сложно списать лишь на обеспокоенность «Брекзитом», которую три дня назад озвучил Барак Обама. Британская валюта выглядит лучше других уже последние пять сессий, поднявшись в паре с долларом до двухмесячного максимума и нацелившись теперь на штурм $1.46 и $1.47. Следующей целью евро/фунта является stg0.7685 (область коррекции 38.2% от роста с минимумов середины ноября). Однако инвесторам следует с осторожностью опираться на такой популярный инструмент, как подразумеваемая волатильность трехмесячных опционов. В последнее время она заметно снизилась, однако связано это в первую очередь с тем, что дата проведения британского референдума уже сместилась в двухмесячный диапазон.

Обзор: фунт демонстрирует феноменальную силу


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291049 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!