Растущая нефть сдерживает российский рынок от снижения

Итоги торгов 26.04:

Индекс ММВБ понизился на 0,46% до 1946,55п.

Индекс РТС повысился на 0,38% до 931,19п.

Отечественные индексы накануне показали разнонаправленную динамику благодаря валютному фактору. Индекс ММВБ еще немного просел, а вот долларовому РТС помог укрепляющийся рубль.

Общий взгляд на российский рынок акций остается неизменным. Большинство голубых фишек сейчас выглядят достаточно дорогими. Тем не менее, локально мы можем увидеть небольшой всплеск оптимизма на фоне положительной динамики цен на черное золото.

Сырье (в первую очередь нефть) сейчас дорожает быстрее, чем укрепляется национальная валюта. Эта ситуация создает благоприятную ситуацию для подъема ММВБ.

Растущая нефть сдерживает российский рынок от снижения


Я не исключаю, что еще возможен рывок к 2005-2015п., однако в общем и целом рынок уже дорогой и многие голубые фишки не представляют интереса. По индексу РТС все еще остается невыполненной цель в районе 970-980п. Просевшие накануне акции ММК (-6,01%) и Северстали (-6,88%) можно попробовать спекулятивно купить.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Похоже, что на рынке черного золота начал реализовываться тот базовый сценарий, о котором мы предупреждали в предыдущих обзорах. После незначительного отката котировки нефти вновь пошли в сторону годовых максимумов. Сегодня с утра они вновь были переписаны. Сорт Brent поднялся выше $46 за баррель. В качестве двух возможных целевых зон мы выделяем область $47-47,5 и сопротивление на $48,3-48,5. На подъем выше этих отметок я бы пока не рассчитывал. Наоборот, есть признаки того, что идет финальная фаза роста в рамках среднесрочного up-тренда.

Растущая нефть сдерживает российский рынок от снижения


Вместе с тем третью сессию подряд наблюдается ослабление американского доллара против ключевых мировых валют, что позитивно для стоимости сырьевых товаров. Важным событием сегодня станет объявление итогов очередного заседания ФРС.

Внешний фон на данный момент складывается нейтральный. Американские площадки после нашего закрытия во вторник остались примерно на тех же уровнях. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерс на S&P500 с утра снижается на 0,20%, нефть Brent растет на 1,20%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет совсем недалеко от уровня закрытия вторника.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291051 обязательна
Условия использования материалов