Цены на нефть вышли на новые годовые максимумы

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $45,74 и прибавила 2,83%.
Цена на июньские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $44,04 и прибавила 3,28%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет $1,7 в пользу Brent.

Похоже, что на рынке черного золота начал реализовываться тот базовый сценарий, о котором мы предупреждали в предыдущих обзорах. После незначительного отката котировки нефти вновь пошли в сторону годовых максимумов. Сегодня с утра они вновь были переписаны. Сорт Brent поднялся выше $46 за баррель. В качестве двух возможных целевых зон мы выделяем область $47-47,5 или же сопротивление на $48,3-48,5. На подъем выше этих отметок я бы пока не рассчитывал. Наоборот, есть признаки того, что это финальная фаза роста в рамках среднесрочного up-тренда.

Что касается цифр от Американского института нефти (API), то по его данным запасы нефти в США упали за неделю на 1,1 млн баррелей. Аналитики в среднем ожидали прирост на 2,4 млн. Также снизились запасы бензина и дистиллятов. Отчасти падение запасов нефти оправдывают резким снижением импорта, до 7,6 млн баррелей в сутки (-0,51 млн). Сегодня ждем официальные данные от EIA. Кроме того, важным событием станет объявление итогов очередного заседания ФРС.

Всемирный банк в своем ежеквартальном докладе повысил прогнозы цен на нефть на 2016 год. Теперь аналитики банка ожидают, что нефть (корзина сортов) в текущем году в среднем будет стоить $41 за баррель, а не $37 за баррель, как прогнозировалось в январе.

Среди прочего напомню, что в пятницу последний день обращения июньских контрактов на Brent.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 1,11% к уровню закрытия предыдущей сессии. Вместе с тем третью сессию подряд наблюдается ослабление американского доллара против ключевых мировых валют, что позитивно для стоимости сырьевых товаров.

Цены на нефть вышли на новые годовые максимумы

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291053 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников