Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Цены на нефть вышли на новые годовые максимумы

27 апреля 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $45,74 и прибавила 2,83%.
Цена на июньские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $44,04 и прибавила 3,28%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет $1,7 в пользу Brent.

Похоже, что на рынке черного золота начал реализовываться тот базовый сценарий, о котором мы предупреждали в предыдущих обзорах. После незначительного отката котировки нефти вновь пошли в сторону годовых максимумов. Сегодня с утра они вновь были переписаны. Сорт Brent поднялся выше $46 за баррель. В качестве двух возможных целевых зон мы выделяем область $47-47,5 или же сопротивление на $48,3-48,5. На подъем выше этих отметок я бы пока не рассчитывал. Наоборот, есть признаки того, что это финальная фаза роста в рамках среднесрочного up-тренда.

Что касается цифр от Американского института нефти (API), то по его данным запасы нефти в США упали за неделю на 1,1 млн баррелей. Аналитики в среднем ожидали прирост на 2,4 млн. Также снизились запасы бензина и дистиллятов. Отчасти падение запасов нефти оправдывают резким снижением импорта, до 7,6 млн баррелей в сутки (-0,51 млн). Сегодня ждем официальные данные от EIA. Кроме того, важным событием станет объявление итогов очередного заседания ФРС.

Всемирный банк в своем ежеквартальном докладе повысил прогнозы цен на нефть на 2016 год. Теперь аналитики банка ожидают, что нефть (корзина сортов) в текущем году в среднем будет стоить $41 за баррель, а не $37 за баррель, как прогнозировалось в январе.

Среди прочего напомню, что в пятницу последний день обращения июньских контрактов на Brent.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 1,11% к уровню закрытия предыдущей сессии. Вместе с тем третью сессию подряд наблюдается ослабление американского доллара против ключевых мировых валют, что позитивно для стоимости сырьевых товаров.

Цены на нефть вышли на новые годовые максимумы


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291053