Thomson Reuters | Новости | BP

BP рассматривает дальнейшее снижение расходов после обвала прибыли на 80%

27 апреля 2016   Источник http://ru.reuters.com/

BP заявили во вторник о возможном дальнейшем снижении капитальных расходов после появления данных об обвале прибыли на 80% в первом квартале этого года, когда цены на нефть коснулись почти 13-ти летнего минимума. Британская нефтяная компания среди первых ведущих сообщила об одном из наиболее слабых кварталов, снизив целевой уровень расходов на 2016 год до $17 млрд. с $17-$19 млрд., добавив также, что этот уровень может быть снижен до $15-$17 млрд. в следующем году, если цены на нефть останутся такими же низкими.

Снижение расходов позволило производителю планировать балансирование своего баланса на уровне стоимости барреля на $50-55 в 2017 году с $60 ранее. Акции BP открылись во вторник с 3% ростом на Лондонской фондовой бирже, что стало вторым крупнейшим ростом в индексе FTSE 100.

СЕО BP оказался в достаточно неловком положении, когда акционеры "взбунтовались" в начале месяца, отказавшись ему выплатить совокупное вознаграждение в размере $20 млн. Столкнувшись с наиболее тяжелым спадом в нефтяном секторе за последние три десятилетия, BP снижала капитальные расходы трижды в 2015 году до $19 млрд., уволив почти 10% работников - или около 80.000 человек, а также резко сократив другие расходы. Компания столкнулась с крупнейшими убытками за год из-за снижения цен на нефть, и до сих пор сталкивается с последствиями разлива нефти в Мексиканском Заливе в 2010 году. BP первой из ведущих нефтяных компаний сообщила о существенном негативном воздействии низких цен на нефть в первом квартале, и за этими новостями пристально следили Total, Statoil, Eni, а также Shell. Перерабатывающий сегмент компании вновь спасал BP с квартальной прибылью на уровне $1.8 млрд., компенсировав убытки на $747 млн. по добыче нефти и газа.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291057