Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Сегодня завершается двухдневное заседание Федрезерва

27 апреля 2016  Источник http://www.tradesovet.com/
Американский рынок во вторник закрылся без заметных изменений: Dow Jones +0.07%, S&P500 +0.19% и Nasdaq -0.15%. Азиатские площадки в среду преимущественно под давлением. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.4%, корейский рынок снижается на 0.3%, индийский индекс вблизи нулевой отметки, индекс Гонконга теряет 0.3%, китайский рынок подрастает на 0.1%. Нефтяные фьючерсы во вторник развернулись в восходящем направлении. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 46.30 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
Сегодня завершается двухдневное заседание Федрезерва. Основные ожидания склоняются к тому, что ставку вряд ли изменят, но дадут однозначный намек на то, что это будет сделано в начале лета. Подобные заявления могут оказать поддержку американскому доллару и одновременно оказать давление на котировки сырьевых товаров и фондовых индексов.
Вышедшие во вторник заказы на товары длительного пользования в США оказались слабее ожиданий. Индекс цен на дома S&P/Case-Shiller слегка не дотянул до прогноза. Также ниже предыдущих значений оказались индексы деловой активности в промышленности от ФРБ Ричмонда и потребительского доверия от Conference Board.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс потребительского доверия в Германии, денежную массу в еврозоне, ВВП и розничные продажи в Великобритании, а также торговый баланс США и незавершенные продажи домов в Штатах. Завершит новостной день решение ФРС по ставке.
В целом от сегодняшнего дня ждем незначительное изменение индексов в ожидании движений после решения Федрезерва.

Ожидания

Российский фондовый рынок во вторник немного снизился. При этом отдельные бумаги показали достаточно существенное падение, а другие даже выросли. В лидерах падения выступили ценные бумаги «Северстали», упавшие на 7% после сообщения о выпуске конвертируемых облигаций. Также в существенном минусе закрылись акции «ЛУКойла», «Транснефти», ВТБ, «Распадской» и ФСК «ЕЭС». С другой стороны, подросли бумаги «Газпрома», «Роснефти» и ГМК «Норильский Никель». Индекс ММВБ начинает снова двигаться в нисходящем направлении. В качестве целевой зоны коррекции можно выделить диапазон 1790—1840 пунктов.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291063
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте