Вектор Секьюритиз | Валюта | Инвест-идеи | EUR|USD | USD|CAD

Сегодня FOMC, но сюрпризов не ждут

27 апреля 2016  Источник http://icvector.com/

Американская статистика вновь оставляет желать лучшего. Практически все данные вчера вышли хуже прогнозов — и заказы на товары длительного пользования, и доверие потребителей, и производственная активность Ричмонда. Этот негатив отразился и на долларе. Впрочем, убедительной динамики валютный рынок не демонстрирует и большой корреляции между валютами на рынке до сих пор не наблюдается. У валют есть свои локальные причины для движения. На азиатской сессии сегодня резко упал австралийский доллар после выхода слабых данных по торговому балансу и инфляции. Активно вчера рос британский фунт — участие официальных лиц в агитации за сохранение членства в ЕС несколько успокоило деловые круги, и покупатели фунта активизировались. Товарные валюты, и, в первую очередь канадский доллар, продолжают сильно зависеть от динамики цен на нефть.

Хотя рынок сегодня будет сосредоточен вокруг заседания FOMC, многие могут быть разочарованы его результатами. Именно потому, что большинство участников рынка уже смирились с возможностью того, что и на этой встрече никаких решений принято не будет. И даже сопроводительное коммюнике вряд ли будет содержать какие-то неожиданности. Поэтому хотя рынок и отреагирует на результаты встречи, но реакция может быть такой же противоречивой, как и после заседания ЕЦБ на прошлой неделе, к тому же такой же ограниченной. При этом мы по-прежнему видим только предпосылки для консолидации основной валютной пары EURUSD. Здесь наблюдается определённое равновесие сил с возможностью движения в любую сторону. До решения FOMC самым интересным событием сегодня будет отчёт по ВВП Великобритании за 1 квартал. Ожидаются неплохие результаты, что уже отразилось на росте фунта в последние дни. Поэтому мы бы с осторожностью относились к покупкам фунта после выхода данных. Позитив может быть использован для фиксации прибыли. А вот если реальность не оправдает ожиданий, то падение фунта будет очень сильным. Мы бы рекомендовали закрыть лонги по фунту, у кого они есть. В начале американской сессии выйдет также отчёт по незавершённым сделкам по продажам жилья, но перед решением FOMC его влияние будет минимальным.

Торговые тактики:

Нам пришлось вновь переоткрывать лонг по USDCAD – позиция была закрыта по стопу без убытка. На этот раз вошли по 1.2600, стоп на 1.2400. По-прежнему считаем покупки этой пары на минимумах перспективными и ожидаем развития сильной коррекции. В этом плане пара EURUSD выглядит более неопределённо, и технические индикаторы не дают по ней внятных сигналов.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291079

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте