Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Shanghai Composite (SSE) | Nikkei

Тайваньские и японские поставщики Apple оказались под давлением после негативной отчетности яблочной компании

27 апреля 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Японский Nikkei -0,38%
Австралийский ASX -0,64%
Шанхайский SSEC +0,05%
Гонконгский HangSeng -0,48%
Корейский Kospi -0.27%

- Акции Mitsubishi Motors упали за неделю в два раза на фоне скандала о фальсификации расхода топлива. Топ менеджмент уходит в отставку

- Азиатские поставщики Apple под давлением на фоне негативной отчетности американского гиганта

- Операционная прибыль LG Display в I квартале упала на 95%

- Samsung ожидает снижения прибыли от производства полупроводниковых чипов

- Австралийский рынок с утра рос на слабых данных по инфляции. Инвесторы ждут от РБА снижения ставки

- Импорт золота в Китай из Гонконга вырос до 3-х месячного максимума

- Американская US Steel начала кампанию по приостановке китайского импорта стали. US Steel подала жалобу и инициировала расследование комиссии по международной торговле в отношении китайских компаний

Сегодня все мировые инвесторы сосредоточены на предстоящих итогах заседания ФРС, а вернее заранее ищут намеки на очередной виток ужесточения американской денежно-кредитной политики. Ранее Джанет Йеллен предупреждала, что регулятор планирует повысить ставку дважды в этом году. Учитывая стабильную ситуацию на финансовом рынке, рост сырья, что может поддержать инфляционные ожидания, Фед может намекнуть на скорое повышение ставки. Однако, например, несколько слабая статистика по деловой активности в различных сферах экономики, строительстве и пр. дает инвесторам повод в этом усомниться, что немного ослабляет доллар. Однако, что точно может оказать давление на мировые рынки акций, так это снижение американских индексов на фоне не впечатляющей отчетности крупнейших компаний США. Например, Apple сократила выручку впервые за несколько лет, снизив прогноз на следующий отчетный период. Соответственно попали под сокращение заказы комплектующих у тайваньских, китайских и японских компаний, что также негативно отражается на стоимости их акций. Таким образом, что бы ни сказала сегодня Джанет Йеллен, повод для распродажи рисковых активов есть точно. Несколько сдерживает негативную динамику подросшая нефть, на ослаблении доллара и неплохих данных о запасах.

Японский рынок находится во власти американской тенденции. Однако надежда инвесторов на расширение стимулирующих мер Банка Японии, итоги заседания которого станут известны в пятницу, еще есть. Тут многое будет зависеть от риторики ФРС. Останется такой же голубиной, японскому регулятору придется действовать. Возможно, будет увеличена доля акций в выкупаемых с рынка бумагах в рамках политики количественно-качественного смягчения.

Отдельно стоит отметить акции Mitsubishi Motors, которые с 19 апреля подешевели вдвое на фоне скандала с фальсификацией данных расхода топлива автомобилей. В компании признались в подобного рода действиях аж с 1991 года.

Nikkei, таймфрейм дневной

Тайваньские и японские поставщики Apple оказались под давлением после негативной отчетности яблочной компании


Китайские рынки сегодня не показывают единой динамики. Континентальные площадки смотрятся несколько лучше. Хотя общий негативный фон ощущается и тут. Правда в самом Китае была опубликована достаточно позитивная статистика по прибыли промышленных предприятий. За I квартала она выросла на 7,4%, за март на 11,1% по отношению к аналогичному периоду годом ранее. В лидерах роста химический и продовольственный сектор. Данные охватывают крупные компании с годовым доходом более 20 млн юаней. В Гонконге тем временем нефтегазовые корпорации в минусе, что довольно странно на фоне вчерашнего и текущего роста нефтяных котировок. CNOOC теряет 0,36%, Sinopec в минусе на 0.2% Вероятно, инвесторы предчувствуют давление на рисковые и сырьевые активы, под которым они могут оказаться уже завтра, после заседания ФРС.

Shanghai Composite, таймфрейм дневной

Тайваньские и японские поставщики Apple оказались под давлением после негативной отчетности яблочной компании


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291117