Костюков Александр Велес Капитал | Акции

Российский фондовый рынок во вторник снижался в первой половине дня вслед за корректирующийся вниз ценой на нефть

27 апреля 2016  Источник http://www.veles-capital.ru/

Российский фондовый рынок во вторник снижался в первой половине дня вслед за корректирующийся вниз ценой на нефть. Акции Магнита остались в лидерах снижения после публикации негативной финансовой отчетности за 1 кв. 2016 г. Также на повышенных объемах при достаточно нейтральном внешнем фоне снижались акции Северстали (-7,2%), ММК (-4,84%) и МосБиржи (-4,4%). Акции Газпрома (+1,1%) выглядели значительно лучше рынка на ожиданиях солидных дивидендов. Компания опубликует свои консолидированные финансовые результаты в четверг, которые станут ориентиром для выплаты акционерам. Акции Новатэка (+0,5%) также подрастали в преддверии публикации консолидированных результатов 1 кв. 2016 г. Рост прибыли компании за данный период может достичь 60%, в том числе за счет валютных переоценок. Дополнительным драйвером для котировок станет отражение суммы, полученной от продажи доли в Ямал СПГ.

Во второй половине российский фондовый отскочил от дневного минимума, что опять же было вызвано динамикой цен на нефть, которая продолжает оставаться крайне волатильной.

Американские фондовые индексы завершили торговую сессию вторника в незначительном плюсе (+0,07-0,19%) на фоне неоднозначных результатов публикаций ежеквартальных результатов компаний.

Опубликованный отчет американского института нефти стал очередным поводом для роста цены на нефть, которая достигла 46,3 долл. Согласно опубликованным данным запасы нефти в США за прошедшую неделю упали на 1 млн баррелей, при этом согласно медианному прогнозу ожидался рост запасов на 1,75 млн баррелей. На прошлой неделе запасы нефти выросли на 2,08 млн баррелей. Официальный отчет Минэнерго США о недельном изменении объемов запасов и добычи нефти будет опубликован сегодня в 17:30 мск.

Ключевым событием для рынков уже после закрытия торгов на московской бирже станет заседание ФРС, от которого, впрочем, не ожидают изменения ставок. Внимание инвесторов, в первую очередь, будет направлено на комментарии главы ФРС и, в частности, на заявления о перспективах ближайшего изменения ставок. Ситуация на мировых рынках (прежде всего в Китае) несколько улучшилась с момента последнего заседания, в то время как опасения по поводу китайской экономики были одним из решающих факторов для сдерживания темпов роста ставки ФРС. В этих условиях пересмотр ожиданий относительно темпов повышения ставки после заседания ФРС может спровоцировать масштабную коррекцию на мировых фондовых и сырьевых рынках.

Основные события

НОВАТЭК: Сегодня будет опубликована отчетность НОВАТЭКа по МСФО за 1 кв. 2016 г.

Согласно консенсусу, чистая прибыль НОВАТЭКа в 1 кв. 2016 г. по МСФО составила 51,7 млрд руб., что на 67% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Дополнительным фактором роста прибыли, не учитываемым в консенсусе, станет фиксация чистого дохода от продажи 9,9% доли в Ямал СПГ.

РусГидро: Доходность дивидендов РусГидро составит 5,63%

Глава РусГидро сообщил о том, что компания будет платить дивиденды исходя из 50% от чистой прибыли по РСБУ. Он сообщил, что компания не будет просить исключения из положения о выплате дивидендов госкомпаниями в размере 50% от большей прибыли (РСБУ и МСФО). Директива по дивидендам будет подготовлена и утверждена на годовом собрании совета директоров 12 мая. В случае одобрения выплат акционерам в размере 50% от прибыли по РСБУ выплата составит 0,03886 руб./акцию, что подразумевает доходность в 5,63% относительно текущих котировок.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291123

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте