Гойхман Марк TeleTrade | Обзор рынка

Нефть растёт на парадоксах перед ФРС

27 апреля 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

Перед сегодняшним решением Федрезерва на рынках есть и парадоксальные движения. Настрой по склонности к рискам и сырьевым активам таков, что игнорируются негативные сведения, зато любой позитив превозносится. До небес. В буквальном смысле. Нефтяные котировки пробили высоты прошлых дней, казавшиеся и без того чрезмерными. Повод - неожиданное снижение запасов в США по данным института API. Минус 1,07 млн. барр. при прошлом значении плюс 3,1 млн. барр. и прогнозе 0,8 млн. И это при том, что остаётся мировое превышение предложения над спросом на 1,5 млн. барр в сутки. И что, похоже, Саудовская Аравия и Иран после Дохи начинают ценовую войну между собой, наращивают производство, политизируя добычу как фактор соперничества между собой.

Итак, котировки Brent преодолели вверх отметку $46/барр., а WTI- $44,5/барр. Невероятно, но технически следующие цели - на уровнях в районе 48.

Такой рост связан и с грядущим оглашением итогов заседания ФРС в среду вечером. Инвесторы ожидают того, что регулятор в своей манере вновь выскажется об осторожности в дальнейшем повышении ставки, тем более, что в последнее время показатели по Штатам немного ухудшились. И если так, то будет сохранён период дешевых денег, стимулирующий цены рисковых активов. Однако не всё так однозначно. Ведь Федрезерв смотрит в будущее, и негатив традиционно сложного для США 1 квартала может быть преодолён в ближайшее время. А ссылки последних месяцев на опасную внешнюю ситуацию уже не так актуальны. Ведь и та же нефть давно ушла от минимумов, и в Китае - признаки стабилизации, и фондовые рынки растут. В случае позитивных посылов на будущее в сопровождающем заявлении ФРС рынок может отреагировать ростом доллара и остановкой ралли рисковых активов.

Поэтому предполагаем, что тонкость намёков ФРС может быть сбалансированной - и осторожной, и обнадёживающей. Вероятность «за» или «против» будущего ужесточения денежной политики примерно одинакова. Поэтому сегодня пока лучше обойтись без обычных конкретных прогнозов по котировкам активов. Поскольку любые технические и фундаментальные расклады должны будут сопровождаться словами: «Но это будет зависеть от решения ФРС». Рынок напряжён, это напряжение ощущается почти физически. Так что планировать позиции будем вновь с завтрашнего дня.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291132

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте