finanz.ru | Облигации

Крупнейшая управляющая компания мира ставит на облигации EM в нацвалюте

27 апреля 2016  Источник http://www.finanz.ru/

(Bloomberg) -- Пытаетесь еще больше выиграть от роста развивающихся рынков? Крупнейшая управляющая компания мира ставит на облигации в национальной валюте.

Перспектива снижения ставок в Бразилии, Индонезии и других развивающихся странах подстегнет дальнейший рост облигаций, которые уже подорожали на рекордную за как минимум 13 лет величину, прогнозирует BlackRock Inc., управляющая активами на $4,6 триллиона по всему миру. Лондонская управляющая компания Schroders Plc также рекомендует покупать облигации развивающихся стран в национальной валюте, отмечая, что в этом году они могут стать лучшим классом активов.

Центробанки Турции, России и других стран могут в ближайшие месяцы снизить индикативные ставки. Регуляторы готовы уменьшить давление на инфляцию после стабилизации валютных курсов, хотя в 2015 году рубль и реал обвалились к доллару более чем на 20 процентов. Средняя доходность облигаций в национальной валюте на развивающихся рынках достигает 6,37 процента, что на 63 базисных пункта выше ставок по долларовым бондам развивающихся стран, свидетельствуют индексы JPMorgan Chase & Co.

"Мы нашли лакомый кусок среди активов развивающихся стран, - написал в полученном во вторник по электронной почте обзоре главный инвестиционный стратег BlackRock Ричард Тернилл. - В целом мы предпочитаем облигации в национальной валюте долларовому долгу. Снижение ставок в развивающихся странах на фоне замедления инфляции должны поддержать многие рынки национального долга".

Вопреки оптимистичному взгляду BlackRock на бонды в национальной валюте, компания дает рекомендацию "на уровне рынка" в целом для долговых активов развивающихся стран и "хуже рынка" для мирового рынка облигаций.

Самыми привлекательными национальными рынками долга Тернилл называет Бразилию и Индонезию. К концу 2016 года латиноамериканская страна снизит процентные ставки до 13,45 процента с 14,25 процента, свидетельствует медианный прогноз 19 опрошенных Блумберг экономистов. Индикативная ставка ЦБ Индонезии может снизиться до 6,65 процента с 7,5 процента, показал опрос 27 аналитиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291140