Марков Алексей utmagazine | Акции | Вебинар

Trading Floor Review 37 - возвращение лекций по тейпридингу


Главные события:

В понедельник после закрытия отчиталась компания Netflix (NFLX). Отчет был лучше ожиданий аналитиков 6 центов на акцию против ожиданий прибыли в 3 цента на акцию. Акции компании упали на фоне очень слабого прогноза по количеству подписчиков и будущим прибылям. После публикации отчета цена на пост-маркете упала на 16 долларов

Trading Floor Review 37 - возвращение лекций по тейпридингу


Акции технологического сектора и индекс Nasdaq упали более чем на 2% на фоне отчетов компании Alphabet (Google) и Microsoft. После публикаций отчетов в четверг после закрытия, акции обоих компаний упали более чем на 5% процентов во время дополнительной сессии.

General Motors показал лучший отчет со времен кризиса 2008 года. Чистая прибыль увеличилась в два раза по сравнению с предыдущим годом. Прибыль на акцию составила $1.26 против ожиданий аналитиков 1.01$ на акцию.

Morgan Stanley сократил чистую прибыль на 53%. По итогам 1 квартала 2016 года компания показала доход в виде 1,13$ млрд. Прибыль на акцию составила 55 центов.

Краткий итог:

На этой неделе было достаточно много отчетных стаков, но из-за низкой волатильности и малых объемов на рынке многие акции выбивали стопы и не давали четких заходов. Поэтому идеи стоило отбирать более тщательно.

Let's go!


1. Apple Inc. (AAPL), понедельник. Отличный технический трейд во время обеда. Акция долгое время консолидировалась на важном дневном уровне 108.00, а рынок в это время рос. Было видно, что акцию поджимают к уровню и разворот маловероятен от этой поддержки. После пробоя 108.00 акция дала отличную точку для шорта, риск был в этом случае достаточно высок, порядка 30-40 центов, но в такой день, когда большинство акций выбивает стопы и не дает четкий заходов - это отличный вход с хорошим соотношением риска/прибыли.

Trading Floor Review 37 - возвращение лекций по тейпридингу


2. New Oriental Education & Technology Group Inc. (EDU). Во вторник перед открытием рынка компания предоставила отчет о прибылях, который оказался лучше ожиданий - 34 цента на акцию против ожиданий в 33 цента на акцию. Из отчета в отчет компания показывает стабильный положительный результат. Акция открылась с небольшим разрывом выше ATH. Плюс к этому трейду в том, что акция не сильно перекуплена и слабо коррелирует с американскими индексами, так как основное подразделение компание находится в Китае. После открытия акция начала консолидироваться и дала отличную возможность взять лонг выше уровня 38.00. В ленте происходило удержание на биде и появлялся объем. Было видно покупателя (покупателей). Риск на трейд был около 25-35 центов, но риск/прибыль был больше 1 к 5.

Trading Floor Review 37 - возвращение лекций по тейпридингу


3. Philip Morris International, Inc. (PM). Перед открытием рынка во вторник компания опубликовала отчет. Хуже ожиданий аналитиков - прибыль в 98 центов на акцию против ожиданий в 1,11$ на акцию. Но как известно не всегда отчет значит в какую сторону пойдет акция. Далеко не всегда на слабом отчете акцию начинают сливать. В данном случае нужно было смотреть за реакций акции, как поведет себя цена после начала торговый сессии. С открытия показали несколько признаков силы, удержали уровень 97.80, резко выкупили после попытки пойти ниже и стали консолидироваться в районе 98.00. В ленте были очень агрессивные покупки, так что в трейде можно быть уверенным, но утром стоит брать меньший риск, так как на таком рынке можно поймать много сквизов.

Trading Floor Review 37 - возвращение лекций по тейпридингу


4. The Coca-Cola Company (KO). В среду перед открытием рынка, компания опубликовала отчет. Цифры оказались лучше ожиданий - прибыль в 45 центов на акцию против прогноза 44 цента на акцию. Но по сравнению с прошлым годом результат оказался хуже на 3 цента. Так же компания снизила прогноза по прибылям на следующий отчетный период. На премаркете акция смотрелась слабо. За 5 минут до открытия рынка её начали сливать на объеме. Можно было брать на шорт с открытия, после того, как акция пробила все важные уровни и показала наличие продавцов в районе цен открытия.

Trading Floor Review 37 - возвращение лекций по тейпридингу


5. CalAmp Corp. (CAMP). Отчетная акция, отчет сошелся с прогнозом - прибыль 32 цента на акцию. Акция достаточно тонкая, но торговалась на повышенном объеме. Нужно было смотреть акцию около уровня 15.12. На открытие акцию загнали под этот уровень и стали держать ниже, но видно, что ниже уровня стали покупать, так как лоу начали повышаться, в ленте были видны покупки и достаточно плотные биды, но брать ниже уровня не стоит, потому что ещё непонятно кто выигрывает, покупатель или продавец. После сильного пробоя уровня 15.12 на объеме стоило ждать закрепления выше. Акция дала точку для того, чтобы взять лонг с маленьким стопом и достаточно четким потенциалом в 60 центов.

Trading Floor Review 37 - возвращение лекций по тейпридингу


6. United Continental Holdings, Inc. (UAL). В среду после закрытия рынка был опубликован отчет, компания отчиталась лучше ожиданий аналитиков на 6 центов - прибыли в размере 1.23$ на акцию против ожиданий в 1.18$ на акцию. Но по сравнению с прошлым годом отчет показался не очень хорошим. Акция смотрелась слабой на премаркете. Ниже 55.60 нужно было смотреть шорт. На открытие это уровень вынесли сразу и начали консолидироваться под ним, акция дала сразу же несколько чеков для шорта, слабость на премаркете, ниже важного уровня, продажи в ленте, точка для шортовошо трейда сложилась идеальная. Акция сходила до важных уровней поддержки и дала заработать более 2$ при риске в 30 центов.

Trading Floor Review 37 - возвращение лекций по тейпридингу


7. United Rentals, Inc. (URI). В среду после закрытия компания опубликовала отчет, который оказался лучше ожиданий и лучше отчета в прошлом году. Аналитики ожидали прибыль в размере 1.19$ на акцию, компания побила прогноза на 21 цент. Так же во время конференции прозвучали такие слова: “Наконец после тяжелого периода, дела в компании стали гораздо лучше, чем были в прошлые два года”. Акция открывалась около важных уровней 56-57, это была важная зона, выше акция пойдет в лонг, ниже стоит искать точку для шорта. Когда на открытие акция стала торговаться в этой зоне, то было видно, как покупатель и продавец ведут жесткую игру. В конце концов покупатели победили. Выше 57.00 встали очень плотные биды, которые не могли разобрать, именно в этой точке и стоило брать акцию на лонг. Одно из лучших движений за последнее время.

Trading Floor Review 37 - возвращение лекций по тейпридингу


8. Intrexon Corp, (XON). В четверг вышла новость, что 10000 человек подписали петицию против деятельности компании, связанной с разработкой лекарства от Вируса Зика. В петиции значилось следующее: “Никто не знает чем занимается эта компания, ни обычные люди. ни её работники, ни FDA.” Заявление достаточно абсурдное, но акции компании упали на 25% за один день. В пятницу этот стак был номер 1 для разворота. Выше 28.00 стоило ждать активных покупок, так как в прошлый день именно с этого уровня пытались покупать акцию. Что и произошло, акцию начали покупать именно с этих уровней.

Trading Floor Review 37 - возвращение лекций по тейпридингу


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291144