Волшебной цифрой для нефти становится $50, обещая дальнейшее восстановление

27 апреля 2016 Bloomberg | Товары | Oil
Новое магическое число для нефтяной индустрии - это $50. Компания BP Plc, владелец буровых Nabors Industries Ltd. и разведчик месторождений Pioneer Natural Resources Co. заявляли втечение последних 24 часов о том, что цены на нефть выше $50 будут стимулировать новое бурение или обеспечат необходимый импульс притоку инвестиций. Баррель приближается к $45, и весь сектор, снижавший расходы, чтобы оставаться конкурентоспособным, уже готов признать признаки стабильности на ценовом уровне вдвое ниже средних значений 2014 года.

Средняя цена на уровне $53 за баррель означает, что 50 крупнейших публично торгуемых компаний в этом секторе могут перестать терпеть убытки, считают в Wood Mackenzie Ltd. Nabors, владеющая крупнейшим в мире количеством наземных буровых вышек, заявила о том, что уже сейчас ведет переговоры с несколькими крупными клиентами по поводу планов по увеличению взаимодействия во втором полугодии, в случае если цены закрепятся выше $50.

"Здесь речь не просто о том, чтобы коснуться $50, - заявил вице-президент Wood Mackenzie Фрейзер Мак Кей. - Смысл в том, чтобы коснуться этого уровня, остаться там и ожидать будущих цен выше $50 за баррель перед тем, как санкционировать новые проекты". Глобальная индустрия нефти снизила расходы в прошлом году более чем $100 млрд., и в данный момент также находится в разгаре процесса снижения издержек, чтобы просто выжить; эту эпоху в Schlumberger Ltd. называют худшим кризисом в истории. Только лишь в Северной Америке расходы, как ожидается, снизят пополам по сравнению с уровнем прошлого года. Цены восстановили почти две трети с 12-ти летнего минимума, тогда как Brent торгуется уже выше $45. Ралли цен заставляет все компании от BP до Pioneer ожидать восстановления перед релизом данных по корпоративной прибыли за первый квартал на этой неделе.

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291149 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!