Рынок энергоносителей накануне важных событий среды

Настроения на рынке изменились и за прошедшие сутки цены энергоносителей показали заметный рост. В результате были обновлены годичные максимумы. За бочку нефти марки Brent дают уже больше 46 долларов.

Рынок энергоносителей накануне важных событий среды


Из самых последних новостей можно обратить внимание на нарастающие трудности Венесуэлы. Жесткая экономия электроэнергии вынудила правительство страны пойти по пути дальнейшего сокращения продолжительности рабочей недели. Это может привести к снижению страной объемов добычи нефти. Financial Times оценивает возможные сокращения добычи в 100-200 тыс. баррелей в день. Вероятно, подобные оценки тоже способствовали вчерашнему подъему цен нефти. Тем более что возможное будущее обрушение экономики Венесуэлы, в конце концов, может даже уполовинить добычу страны добывающей 2,3 млн. баррелей в день.

Рынок энергоносителей накануне важных событий среды


Наступающий день будет очень важным для рынков по случаю оглашения результатов заседания ФРС, а так же выхода данных по запасам и добыче нефти. Что касается ФРС, то здесь почти никто не ждет повышения ставки по итогам сегодняшнего заседания. А вот оценки вероятности повышения ставки на июньском заседании подрастают. В результате число участников рынка считающих, что ставка будет сохранена на сегодняшнем уровне и по итогам заседания 15 июня ФРС, снижается до 77,5%. Далее сохранение ставки по итогам заседания ФРС 27 июля снижается до 62,5%. А вот предвыборные заседания ФРС, скорей всего, ставку изменять не будут, что и отражается в замедлении ожидания изменений на сентябрьском и ноябрьском заседании ФРС. Более решительно ФРС сможет действовать уже после выборов. Но все же на сегодня почти треть рынка полагает, что ФРС не решится поднять ставку даже до конца года. Так что рынки с интересом будут ждать результатов сегодняшнего заседания Комитета.

Рынок энергоносителей накануне важных событий среды


Другой блок выходящих сегодня данных будет касаться непосредственно нефтяного рынка. Выйдут данные по запасам и добыче нефти в США. Данные о запасах интересны тем, что где-то в средине весны (как это было в прошлом году) рынок ожидает начала снижения запасов. А вот по динамике добычи ожидания прежние – снижение продолжится. Да и само EIA ожидает до конца 2016 года продолжения снижения добычи. Хотя буровая активность, по их мнению, уже скоро начнет возрастать. Так что очень интересно будет увидеть сегодня свежие недельные данные по запасам и добыче нефти в США.

Рынок энергоносителей накануне важных событий среды

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291157 обязательна
Условия использования материалов