Нефть игнорирует угрозу ценовых войн

27 апреля 2016 eToro | Товары | Oil
После небольшой паузы баррель североморской Brent с новыми силами принялся покорять многомесячные максимумы, указывает генеральный директор eToro в РФ и СНГ Павел Салас. Вчера мощным катализатором удорожания сырья послужило ослабление позиций доллара по всему спектры рынка, а под занавес торгов сырьевой сегмент получил приятный сюрприз в виде сокращения запасов углеводородов в США на 1,07 млн барр., о чем сообщил Американский нефтяной институт. Кроме того, Всемирный банк повысил прогноз цен на нефть на 2016 год на $4 – с $37 до $41 за баррель. В своем решении банк сослался на ожидания снижения переизбытка и ослабление доллара.

Безусловно, нельзя отрицать факт улучшения настроений на рынке энергоносителей, который упорно игнорирует фундаментальную картину, не претерпевшую изменений в лучшую сторону. Текущее спекулятивное ралли котировок походит на раздувание мыльного пузыря, не подкрепленного вескими и логическими основаниями. Создается впечатление, что рынок избирательно реагирует на поступающие новости, предпочитая закрывать глаза на негатив.

"Как долго нефть будет игнорировать нависшую угрозу нового витка ценовой войны, в которой оппонентом Саудовской Аравии вместо США станет Иран? Чем дольше, тем более болезненным будет последующее падение, когда придется спуститься «с небес на землю». Тегеран продолжает активно идти к своей цели – не далее как вчера Южная Корея заявила о намерении удвоить импорт нефти из Ирана. Напомним, что добыча нефти в Иране уже превысила 3,5 млн барр./сутки. Саудиты, имеющие вдобавок политические счеты с Тегераном, не скрывают, что не станут уступать сопернику и намереваются довести производство сырья до как минимум 11 млн барр./сутки уже в скором времени. Более того, в рамках борьбы за свою долю рынка Саудовская Аравия впервые продала нефть напрямую китайскому НПЗ Shandong Chambroad без заключения долгосрочного контракта и может в дальнейшем активно применять такую практику", - заключает эксперт компании.

Источник http://partners.etoro.com/B213_A42933_TClick.aspx
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291158 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!