Итоги заседания ФРС могут придать импульс рублю

К середине дня рубль демонстрирует достаточно нейтральную динамику относительно доллара и евро. В центре внимания – ситуация на рынке нефти, а также заседание ФРС.

К 13:00 мск Brent прибавляет около 2,5%, торгуясь в районе $46,9. Согласно опубликованным накануне данным от Американского института нефти (API), запасы нефти в США упали за неделю на 1,1 млн барр. При этом аналитики в среднем ожидали прирост на 2,4 млн. Отчасти падение запасов нефти оправдывают резким снижением импорта, до 7,6 млн баррелей в сутки (-0,51 млн). Ну а сегодня инвесторов ждет статистика от EIA.

Также сегодня состоится важное событие – в 21:00 мск будут опубликованы итоги 2-дневного заседания ФРС. В плане монетарной политики, тут, по всей видимости, без изменений – процентные ставки останутся на прежних уровнях. Важны комментарии регулятора, которые позволят оценить перспективы кредитно-денежной политики в США.

Согласно сегменту производных инструментов на fed funds rate, сейчас рынок с вероятностью 53% закладывает следующее повышение ключевой ставки в ноябре. По всей видимости, оно будет единственным в этом году.

В случае если риторика Феда будет по прежнему мягкой, это будет способствовать ослаблению доллара и укреплению валют развивающихся стран. Более жесткие посылы могут быть восприняты инвесторами в негативном ключе.

Далее, в четверг утром будут представлены итоги заседания Банка Японии. В текущих условиях дальнейшее расширение монетарных «стимулов» представляется вполне оправданным.

Таким образом, на данный момент рост нефти играет в пользу рубля. Ждем вердикта ФРС. Отметим, что пара USD/RUR (TOM) уже около полутра месяцев движется в рамках нисходящего канала. Таким образом, ближайшая поддержка по паре образована зоной 65-64. При этом близлежашее сопротивление соответствует верхней границе фигуры (примерно 67).

Итоги заседания ФРС могут придать импульс рублю

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291169 обязательна
Условия использования материалов