Инвесторы проявляют осторожность в преддверие важных событий

Французский CAC 40 +0,17% (4540)
Немецкий DAX 30 +0,34% (10293)
Британский FTSE 100 -0,33% (6264) (13:40 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в неоднозначном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index прибавляет около 0,2%.

Инвесторы не спешат открывать длинные позиции, ведь сегодня состоится важное событие – в 21:00 мск будут опубликованы итоги 2-дневного заседания ФРС. В плане монетарной политики, тут, по всей видимости, без изменений – процентные ставки останутся на прежних уровнях. Важны комментарии регулятора, которые позволят оценить перспективы кредитно-денежной политики в США.

Согласно сегменту производных инструментов на fed funds rate, сейчас рынок с вероятностью 53% закладывает следующее повышение ключевой ставки в ноябре. По всей видимости, оно будет единственным в этом году.

В случае если риторика Феда будет по прежнему мягкой, это будет способствовать укреплению фондовых активов. Более жесткие посылы могут быть восприняты инвесторами в негативном ключе. Сценарий определенной коррекции по факту представляется достаточно оправданным. Дело в том, что по сравнению с началом года риски для прогноза ФРС выглядят более сбалансированными. К тому же, за последнее время индекс доллара уже неплохо ослаб, и теперь возможно обратное движение.

Ключевую европейскую маростатистику вы можете посмотреть в нашем календаре.

Корпоративный сектор:

Adidas (+7%) повысил прогнозы финпоказателей на текущий год. Теперь Adidas ожидает роста годовой прибыли на 15-18%, выручки – на 15%.

Испанский банк Banco Santander (+1%), крупнейший в Европе по капитализации, превзошел ожидания рынка по показателю прибыли за 1-й кв.

Капитализация Dialog Semiconductor (-5%), поставщика микропроцессоров для Apple, сократилась на 1,7%. Представленный накануне отчет «яблочного гиганта» не оправдал ожиданий инвесторов.

Инвесторы проявляют осторожность в преддверие важных событий

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291170 обязательна
Условия использования материалов